杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江五年内要培养百名杰出技能人才
2018-01-12 10:34:42 杭州网

    到去年上半年,浙江高技能人才占技能人才的比例达到约27.5%;今后五年,这一比例要达到30%以上,在全国率先建成高技能人才强省。近日,省人力社保厅与省委人才工作领导小组办公室、省财政厅制订出台了《关于高水平打造高技能人才队伍的意见》(简称《意见》)。

    《意见》提出了“百千万”高技能人才领军培养工程。即到2022年,培养100名杰出技能人才,1000名拔尖技能人才和10000名优秀技能人才。对不同的领军人才分别给予30万、5万和1万元的经费支持。

    每年组织100名优秀高技能人才到国外开展“金蓝领”培训;同时,从国外引进一批优秀高技能人才到我省任职或授课。引导鼓励企业建立高技能人才津贴制度;在全省重点建设10所全国一流技师学院;新(扩)建30个高技能人才公共实训基地;新建200家技能大师工作室。

    鼓励符合条件的专业技术人员转向技能人才,鼓励符合条件的技能人才申报参加助理工程师、工程师、高级工程师的评审或考试。这意味着技师可以当工程师,高级工程师可以当高级技师,在全国率先打通“技能人才”和“专业技术人才”两大系列。年轻人读职业技术院校,照样可以像大学生一样当工程师、高级工程师。

    对在世界技能大赛上获得金、银、铜牌和优胜奖的我省选手,分别按50万元、35万元、25万元、15万元的标准给予一次性奖励,对技术指导专家团队按同等标准奖励。

来源:钱江晚报    作者:楼纯    编辑:张一寒    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·中国网络直播发展态势:“90后”的青春变奏 ...
·故宫前星门现无汉字斗匾?工作人员:摘下修缮了
·豫陕甘连环拐卖案:去亲朋家吃喝住 拐走孩子

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒