杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
环卫所“三心工程”暖人心
2018-01-12 08:33:40 杭州网

冬日的杭城,寒潮来袭,气温迎来“断崖式”下跌。然而,在拱墅区上塘街道道路街巷的角角落落,有这么一群“橙衣天使”,赶在太阳升起前顶着凛冽寒风扫马路;又在夜深人静后,伴着皎洁的月光捡垃圾。他们是光荣的城市美容师,也是我们身边最普通的人——环卫工人。

上塘环卫工人牢记“三心工程”——暖心人、贴心人和热心人,为群众打造暖冬情怀。上塘环卫所所长陆国黎介绍,入冬后,环卫所加大了保洁力量,实行全天候18小时全程保洁,将早班提前、晚班延后1小时,重点加强落叶清扫、雨水篦子疏通,确保在早晚高峰到来前将路面的积水、结冰等安全隐患全部消除。另外,环卫所还专门准备了草包、工业盐、铁锹等“除雪利器”,来应对接下来路面积雪、冰冻等突发情况。

针对车站、公厕、店门口等丢东西的高发地,上塘环卫所专门设置了“失物招领角”,将环卫工人捡到的失物落实专人统一保管,同时对接公安、城管收集线索,通过环卫群、环卫爱心站点发动更多的人寻找失主。一年以来,上塘环卫所通过这种方式,已经让10多件失物物归原主。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 陈珞 胡俊威    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·男子砖头砸小姨子 原因竟是其同时处三个对象
·女儿让45岁妈妈当替考 长相太老惊动监考老师
·川师大老师摔死狗?学校辟谣:非我校教职工

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒