杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州启动2018年“春风行动” 已帮扶165万多户(次)困难家庭
2018-01-12 07:19:58 杭州网

本报讯 昨天,杭州市2018年“春风行动”正式启动。今年是杭州实施“春风行动”的第18个年头了,这些年来,这一温暖的行动共募集社会资金近19亿元。

浙江省委常委、杭州市委书记赵一德宣布启动2018年“春风行动”。在启动仪式上,他代表市四套班子,对现场受表彰的2017年“春风行动”爱心先进集体和个人,对社会各界爱心人士,表示了衷心的感谢和崇高的敬意。

18年来,社会各界积极参与“春风行动”,累计募集社会资金18.95亿元,各级财政补充资金5.6亿元,共向165.14万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金24.55亿元。有45000余家单位,271.5万人(次)向“春风行动”捐款献爱心。

2018年,杭州将对现有12项“春风行动”救助项目进行整合梳理,并将制订出台《杭州市“春风行动”低收入农户重大疾病医疗救助实施细则》,积极实施《外来务工人员特殊困难救助办法》,让患重病的低收入农户及时享受应急医疗救助和重大疾病救助,将外来务工人员及其在杭未成年子女都纳入“春风行动”的救助范围。

今年,“春风行动”还将以深化“最多跑一次”改革为契机,简化办理程序,开通春风行动网上帮扶系统,让困难群众不出家门也可以申请救助。

今年,“春风行动”除了可以在市总工会职工服务中心(上城区岳王路3-5号和江干区东宁路501号)现场捐款外,还可以使用支付宝和微信扫码捐款。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 王钰哲    编辑:余彦君    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·北航:陈小武存在对学生性骚扰行为 撤销其职务
·16岁中学生闹市飙摩托车 30秒内连撞两车当场...
·云南镇雄3死4伤案告破:凶手杀死妻子孙子后自杀

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒