杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市地铁集团加快构筑基层党建新格局
2018-01-12 06:30:44 杭州网

    “地铁先锋”以一流状态建设一流城市 绘就杭州地铁高质量发展新篇章

    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。

    十九大报告要求,加强基层组织建设。引导广大党员发挥先锋模范作用。

    前不久召开的中共杭州市委十二届三次全体(扩大)会议指出,要以提升组织力为重点,扎实开展基层党建“全域提升、全面提质”行动,统筹城市和农村基层党建,深化“最强党支部”建设,加强党员教育管理,加快构筑适应新时代要求的基层党建新格局。

    杭州市地铁集团积极响应。1月9日,在杭州地铁4号线南段开通试运营现场,市委常委、组织部长张仲灿,市委常委、常务副市长戴建平等领导向10家杭州地铁基层单位授予了“地铁先锋”党建品牌示范点荣誉称号,鼓励杭州地铁进一步加强党的先进性建设,推动基层党建,发挥基层党组织和党员的核心示范作用。

    这是杭州市地铁集团依托“地铁先锋”党建品牌推动基层组织建设,构筑基层党建新格局以来结出的硕果。

    “地铁先锋”是杭州市地铁集团党委以强化党建、克难攻坚为目的,着力引导党支部和党员在推进地铁工程建设、保障运营安全的各类急难险重任务中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的党建专项行动。自2013年以来,地铁集团党委持续开展“地铁先锋”党建品牌创建活动,39家基层单位先后获得了“地铁先锋”称号,有力地促进了杭州地铁建设、运营等中心工作的开展。

    通过近5年的创建和培育,“一天也等不起”、“一时也慢不得”、“一刻也坐不住”,已经成为杭州“地铁先锋”们的生动写照。

    “杭州地铁工程建设伊始,就努力把党的建设向工程一线延伸,构建党建联建共建的‘大党建’格局。通过几年来的实践、总结和完善,在协调建设环境氛围、促进社会稳定和谐、带动工程高效实施等方面发挥了积极作用,切实取得了良好的成效,实现了党的建设与工程建设相互促进的目的。”杭州市地铁集团党委负责人表示,下一步将继续发挥“地铁先锋”的示范作用,加强基层党组织建设,推动党建工作和中心工作有机结合,围绕市委全会的新部署新要求,打造勇立潮头铁军排头兵,以一流状态建设一流城市。

    杭州“地铁先锋”示范

来源:杭州日报    作者:制图:王璟 周婷婷 文/程鹏宇 吴艇 邵壮    编辑:汪浩    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·16岁中学生闹市飙摩托车 30秒内连撞两车当场...
·云南镇雄3死4伤案告破:凶手杀死妻子孙子后自杀
·"医闹"女教师评高级职称?被曝曾将医生打到尿...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒