杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州绕城高速收费站都能刷支付宝了
2018-01-12 06:26:56 杭州网

    本报讯 拿出手机,对准扫码器扫一扫,就能快速通过高速收费站,不用掏钱包也不用找零。即日起,杭州绕城高速所有收费站的人工车道,也能享受到这样方便快捷的驾驶体验了。

    使用方法很简单,经过收费站时,车主只要用手机支付宝的付款码,扫一扫收费亭上的车道智能支付终端,就能完成通行费支付,通过收费站。

    上周末开始,杭州绕城高速转塘、下沙南收费站开始试点这项业务,几天时间里已有近2000辆车“尝鲜”。目前,试运行站点已通过全部的支付、核对、汇缴、清款、清分测试。一周过去,绕城高速公路其他所有站点的终端设备也都陆续安装完毕。而高速收费的其余支付方式,继续正常使用中。

    据了解,这个支付扫码终端设备能够感应1.5米内的支付信息,意味着即使在副驾驶座也能够完成移动支付,大大改善了驾驶人员的支付体验。同时,移动支付还能够将原本平均三十秒的付款时间缩短至七八秒,减少了司乘人员等待时间。

来源:杭州日报    作者:记者 毛雨佳 通讯员 莫蓬辉 赵君陶    编辑:汪浩    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具 ...
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·16岁中学生闹市飙摩托车 30秒内连撞两车当场...
·云南镇雄3死4伤案告破:凶手杀死妻子孙子后自杀
·"医闹"女教师评高级职称?被曝曾将医生打到尿...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒