杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全国首家未成年人刑事执行检察工作室在杭挂牌
2018-01-10 19:20:03 杭州网

    1月10日上午,杭州市余杭区人民检察院驻省未成年犯管教所未成年人检察工作室在杭州挂牌。浙江省人民检察院副检察长黄生林、杭州市人民检察院副检察长叶玉秋共同为工作室揭牌。据悉,该工作室是全国首家未成年人刑事执行检察工作室。

    为充分发挥检察职能作用,加强对未成年人全面综合司法保护,最高人民检察院决定自今年1月起,在浙江等13个省(自治区、直辖市)开展为期一年的未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作,综合运用刑事、民事、行政检察职能,最大限度实现检察机关对未成年人全方面司法保护,维护未成年人合法权益。1月9日,省检察院召开全省电视电话会议,动员部署这一试点工作。根据试点方案,杭州市余杭区检察院被确定为未成年犯管教所派驻监督试点单位。

    根据试点安排,杭州市检察机关客观分析未成年犯监督改造情况,积极开展由未成年人刑事检察部门对未成年犯管教所派驻检察工作。鉴于省未成年犯管教所关押的是已决未成年犯,杭州市检察院决定由余杭区检察院未检部门率先在该所成立工作室,对未成年犯刑罚执行和教育改造工作情况进行专门监督,实现对涉罪未成年人监督、维权、帮教一体化,推动未成年人刑事司法保护的全面化、专业化。

    工作室成立后,将紧紧围绕有关试点工作的要求,定期开展巡查、入所帮教、出所教育等活动,积极履行法律监督职责。同时,结合在押人员特点,在工作中认真探索对未成年犯教育、感化、挽救,开展社会化帮教、刑事司法救助、法治宣传工作,从而全面促进在押未成年人改过自新、健康成长、走向新生。

来源:浙江法制报    作者:记者 许梅 通讯员 桑涛    编辑:尹文栋    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·登山女游客心脏突发不适 一群小伙救其下山
·全国首家未成年人刑事执行检察工作室在杭成立
·送出三万余杯爱心姜茶 杭州江干有群人坚持了...
·杭州“无违建”创建入围数量全省第一
·杭州“宵夜圣地”如何密织安全生产“网”
·未来两年 萧山湘湖要创建国家5A级旅游景区
·浙江全省2.8万个建制村实现客车村村通
·妻子1年洗1次澡污垢堵排水孔 丈夫忍13年离婚
·女子为等丈夫拦高铁 该怎么罚才能让大家满意?
·1岁男童患罕见石骨症 骨头慢慢钙化变“石头”

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒