杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
花三年时间,上城区要和雨污打一场“歼灭”战
2018-01-10 16:51:03 杭州网

    从今年开始,上城区打算花三年时间,对辖区内还存在雨污合流的小区进行分流改造。

    小区雨污合流,原本进入污水管道的污水顺着雨水管道进入河道,对河道的影响不小。

    去年,上城区市政所开始对部分小区实施了雨污分流试点。

    近江苑小区建于上世纪90年代,2009年小区进行了雨污分流改造。

    因小区配套管线对排水管网造成破坏,加上居民私接混接多,小区排水情况混乱,雨污不分。

    去年,上城区市政所对近江苑小区幢前、幢间管道进行梳理整改,确保雨污水管道运行正常,确保“零直排”。

    此外,源茂里也在去年实施了雨污分流。

    源茂里建于上世纪30年代,属文保房屋,市政管道为雨污合流,半个世纪以来,早期地下的铸铁管网已出现多处腐蚀、堵塞等问题。

    2017年5月,上城区市政所负责实施的源茂里截污纳管正式启动,新敷设雨、污管道,并采用新型的植物纤维增强水泥管,这也是上城区首个采用这种新型管材的试点工程。半年多来,管道运行情况较好。

    今年开始,上城区市政所将继续做好截污纳管工程,在系统摸排的基础上,列出合流区域整治清单和详细的整改计划,用三年时间对满足实施条件的小区逐步进行分流改造,从而有效提升区内河道水质。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 陈云 陈稳茂    编辑:尹文栋    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·记者蹲点市行政服务中心农业窗口 30个事项全...
·杭州一姑娘应聘兼职 交了近3万还没能上班
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·杭州网记者体验杭州地铁4号线南段开通
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·妻子1年洗1次澡污垢堵排水孔 丈夫忍13年离婚
·女子为等丈夫拦高铁 该怎么罚才能让大家满意?
·1岁男童患罕见石骨症 骨头慢慢钙化变“石头”

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒