杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
半月两见名校学子团 余杭书记区长这一举动透露出什么
2018-01-10 15:52:19 杭州网

    1月9日,杭州的天空褪去了连续多日的阴霾,阳光明媚。40余名来自全球百强名校的学子踏着阳光,走进杭州市余杭区。

    在走访了杭州未来科技城(海创园)、余杭经济技术开发区、贝达药业、老板电器等创新平台和知名企业后,余杭区长陈如根与这些就学于全球知名高校的“学霸”们,进行了座谈。

    这是半个月内,余杭区主要领导接待的第二批高校学子。2017年12月29日晚上,杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩曾与200余名清华、北大学子促膝座谈。

    正如毛溪浩在与学子会面时所说,如今的余杭,比以往任何时候都更加渴求人才,也比以往任何时候更能成就人才。

    人才高地的新追求

    得人才,则得创新、得发展。这些年,余杭区的发展,即是印证。

    随着大批海内外人才的涌入,余杭已经从“杭州的后花园”蝶变成杭州创新发展的重要一极。

    目前,余杭区累计引进海外高层次人才达2720名,“国千”120名,“省千”169名,总量居全省第一,是名副其实的“人才高地”。

    余杭区招引人才的力度越来越大:实施引才“十百千”工程,出台“10+X”人才新政,与浙大等10所高校组建校地合作联盟,构建以硅谷为重点的海外人才驿站体系……每一招、每一式,余杭都“打”在了招才引才的“痛点”上。

    瞄准清北和海外百强高校

    有了新追求,余杭就有新动作——200余名清华北大学子和40余名海外百强高校学子走进余杭。

    国内人才的集聚地,莫过于清华、北大。余杭要在国内打响人才品牌,清北是绕不过去的坎。

    去年底,余杭区把41名党政储备人才,指向清华、北大硕博研究生,开出了可能是有史以来全国县区级党政机关定向纳才的最大清单。对于这41名人才,余杭给出了事业编制、考核期满提拔副处等条件,诚意满满。

    而余杭要走向全球,最直接的方式,就是瞄准全球百强高校。新年伊始,40余名来自全球TOP100高校的学子,齐聚余杭。

    他们很多人都是第一次来到杭州、来到余杭,但是,对于未来科技城、梦想小镇、阿里巴巴这些词汇,通过网络报道,通过各路大咖、师兄师姐的口口相传,他们都已非常熟悉。

    记者看到,在走访间隙,不少学子都围绕着余杭区的工作人员,问着各种各样的问题。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 唐骏垚 通讯员 陈道亮    编辑:尹文栋    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一姑娘应聘兼职 交了近3万还没能上班
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·杭州网记者体验杭州地铁4号线南段开通
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·杭州警方切开半座山寻尸 抽丝剥茧侦破一起故...
·男子用积雪糊车牌被罚 司机不服辩解是“天遮...
·女司机不服从指挥谩骂并连扇交警头部 已被刑拘
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒