杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州青年好网民学习十九大精神接力进行
2018-01-10 10:33:12 杭州网

时报讯 昨天下午,“新时代·新青年——杭州青年好网民学习贯彻党的十九大精神”接力活动总结会在杭州职业技术学院举行,市网信办,团市委,各区、县(市)网信办、团委,下沙各高校学生代表共300多人参加。

接力活动由杭州市网信办、团杭州市委共同主办,活动内容涵盖在微博发起“新时代杭州新青年”话题接力、围绕“新时代·新青年”开展多种形式的团日活动和编写青春誓言向时代发声。

自活动开展以来,各地、各行业系统团员青年积极响应。“我们这一代出生在中国发展最为迅猛的年代,从十三大到十九大,日新月异伴随着我们成长……”“号角已经吹响,征程正在开启。勇做新时代‘三有’新青年……”“新时代杭州新青年”微博话题在线上形成了一股红色热潮。短短一个月,话题就多次登上热搜top10,截至目前的阅读量已达377万,讨论数达2.7万余次,个人微博单条阅读量最高达4.8万+。

除了线上,各地围绕“新时代·新青年”开展的39场主题团日线下活动也丰富多彩,既有穿上红军装重温历史的,也有寻访优秀毕业生展望未来的;有理论培训学习的,也有实践检验真理的,涵盖了入团宣誓、座谈交流、参观寻访、志愿服务以及灵活运用VR、直播等网络宣传新技术新应用等多种形式,展现了青年一代的活力和担当。

此外,围绕习近平总书记在党的十九大报告中对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,各地、各行业系统团员青年积极投身到青春誓言征集活动中,用活力四射、激情昂扬的话语向时代发声。

当天,总结会对党的十九大精神杭州青年宣讲团成员代表授予了聘书。据悉,宣讲团成员由来自全市各行各业的30余位优秀青年组成,他们中有创业青年、机关干部、学校教师、高校学子,也有社区工作者。接下来,宣讲团将在全市范围内开展巡回宣讲活动,用青年自己的故事宣传好贯彻好党的十九大精神。

来源:浙江日报    作者:记者 王郭君 通讯员 陈婧烨    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒