杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江今年“三改一拆”要这样做 桥下空间也可利用成停车场、公园
2018-01-10 10:25:18 杭州网

时报讯 昨天上午,浙江省建设厅、省“三改一拆”办联合召开2017年度全省“三改一拆”工作情况通报新闻发布会,再亮 “三改一拆”成绩单。

省建设厅副厅长兼省“三改一拆”办公室常务副主任沈敏介绍,从拆违来讲,2017年全省共拆除违法建筑43.5万个,2.7亿平方米,完成全年目标任务的180%;“三改”方面,累计进行“三改”项目11071个,4.71亿平方米,完成全年目标任务的234%。

总的来说,2017年全省拆违涉及土地28.38万亩,“三改”涉及土地32.58万亩,城中村、旧住宅区改造受益群众户数231万户。

“2018年‘三改一拆’行动还会强势推进。”沈敏介绍,2018年浙江将从城中村改造、危旧房治理、违法建筑处置、“四边三化”等方面全面推进“三改一拆”工作,例如完成815个城中村改造;全面完成农村C级危旧房治理;拆除违法建筑1亿平方米,新增违建零增长等。

今年的“四边三化”将升级。沈敏表示,过去在推进“四边三化”过程中,很多群众反映在公路桥和铁路桥下污水遍地、违建遍布,甚至能发现煤气钢瓶, 因此2018年浙江将推进桥下空间利用管理工作,把桥下空间合理利用成停车场、公园等,打造一批具有本地特色、服务本地群众的桥下空间利用项目示范点。

来源:青年时报    作者:记者 王郭君    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒