杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017年浙江省拆除违建2.7亿平方米 受益群众户数230.96万户
2018-01-10 10:18:44 杭州网

昨天,浙江省2017年“三改一拆”工作年度成绩单出炉。共拆除违法建筑2.7亿平方米;完成“三改”4.71亿平方米,其中城中村、旧住宅区改造受益群众户数230.96万户;累计拆后土地利用38.96万亩,利用率达85.79%。

浙江省“三改一拆”行动从2013年开展以来,已经走过第五个年头。2017年是全省“三改一拆”行动的深化之年,也是最近几年中成效最大的一年。

这一年,城中村改造势如破竹。在杭州,还成立了由市委书记、市长担任双组长的领导小组,加大对城中村改造过程重点、难点问题的协调解决力度,这几年全面推进三堡至九堡的城中村拆迁改造,声势巨大,成效明显。

庞大体量的拆后土地怎么用,又用得怎么样?

省“三改一拆”办再次明确:对于近期无法确定利用方向或项目一时难以实施的零散小块拆后土地,各地可根据区域环境和现有条件,综合考虑近、远期规划和利益关系,采取建设停车场、体育运动设施、休闲广场、公园绿化、街道景观等小项目的方式,进行充分利用,防止土地闲置。对农村零星拆后土地,符合土地整治规划的,可纳入土地整治,通过运用城乡建设用地增减挂钩政策,“化零为整”进行综合利用,也可复垦为耕地。

“三改一拆”不仅需要突击推进,但更需要长效管控。截至目前,全省各地基本都建立了防违控违的信息平台,通过平台的资源整合功能,进一步提升了对违法建筑巡查和处置的力度和速度。

相关负责人表示,接下来“三改一拆”行动将会继续强势推进下去,把拆、改、治、用、控有机结合。2018年全年计划拆除违法建筑1亿平方米,新增违建零增长,存量违建处置全覆盖,拆后利用率达到70%以上。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·杭州警方切开半座山寻尸 抽丝剥茧侦破一起故...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·男子用积雪糊车牌被罚 司机不服辩解是“天遮...
·女司机不服从指挥谩骂并连扇交警头部 已被刑拘
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒