杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全面深改进度如何 杭州迎大考
2018-01-10 08:04:32 杭州网

    本报讯 “你们觉得,离建立以租赁为主的住房保障体系,杭州还有多远?难点在哪里?”

    “关于以‘三去一降一补’为重点的供给侧改革,那些‘去’掉的企业和产能,安置情况如何?”

    “杭州的‘最多跑一次’改革成效不错,但我认为目前主要还是集中在‘事前’环节。请问如何向‘事中事后’的监管服务延伸?”

    昨天上午,杭州举行2017年度市直单位、区县(市)改革考核“绩效测度”现场评估会。29项重点改革任务的牵头单位和全市13个区县(市)全面深化改革领导小组的负责人,在一天半时间里,就全年改革目标的完成情况和取得成效,进行开放式陈述和答辩,并由专家、“两代表一委员”等人员组成的评议小组进行现场提问、评估和打分。

    改革考核“绩效测度”,是对各地各部门抓改革落地成效的一种绩效评价。2017年首次对区县(市)全面深化改革工作进行考核并纳入全市综合考评。通过群众评判、第三方评估、专项加分等形式,实施以群众满意为导向的市直单位、区县(市)改革分类考核。

    杭州市委改革办负责人介绍,2017年度的改革考核“绩效测度”主要有三个特点:让群众来评判,用百姓获得感检验改革含金量;由第三方评议;让改革成效说话。

    杭州市委改革办负责人表示,考核不是目的,目的是为了推动工作。“‘绩效测度’评估既要总结成绩,更要发现问题,各市直牵头单位和区县市要通过评估,找准工作薄弱环节,找准努力方向,下力气补齐自身短板。”

来源:钱江晚报    作者:记者 何晟    编辑:余彦君    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·给会员发邮件说"西藏是国家" 这家酒店想干什么?
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒