杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁4号线一期南段昨日开通 近江到浦沿20分钟
2018-01-10 10:31:12 杭州网

本报记者带你看看沿途各站点都可以去哪

昨天下午5点30分,杭州地铁4号线一期南段通车了。

记者在2号线中河北路站上车,乘坐到钱江路站换乘4号线。4号线上车时间是17点45分,17点53分到达近江站,接下来继续往南开就是新通车的一期南段了,18点14分列车到达末站浦沿站。也就是说,4号线南段需要耗时20分钟左右。

沈阿姨的儿子在杭二中念高三,为了备战高三,在二中边上租了房子。沈阿姨的单位在沈塘桥附近,她昨天2号线换乘4号线,准备到中医药大学下车。她说,以前上下班都是坐公交,早上6点起床,路上要花一个小时20分钟,非常辛苦,这下地铁通车了,她赶紧来试乘,比较一下哪种交通工具更方便。

在1号线江陵路站附近上班的王小姐,在近江站换乘4号线,目的地也是中医药大学站。她说:“虽然都在滨江,上下班路上有10多公里,坐公交要倒两趟车,因为公交等待的时间比较长,路上要花2小时,这几天太冷了,在站台真是等得瑟瑟发抖。现在坐地铁,一个小时差不多了,还不用喝西北风。”

林先生在城站附近的一家公司做财务工作,家在中医药大学边上。他过去坐公交换地铁路上起码一个半小时,8点就要到单位的他,6点半必须得出门了。现在他计算了一下,全程坐地铁后,早上可以晚出门半小时。

记者到达终点站浦沿站后,遇到了站长夏威,有一位乘客正在向他询问,为何出闸刷不出支付宝乘车码。夏站长说,乘客要是遇到此类问题,可以到人工服务中心处理,系统会判定异常原因。一般是因为出闸时数据没有读取出来,系统再给他补一个进站记录就可以出去了。

夏站长还说,由于浦沿站上车的乘客很多是周边居民,以老年人居多,昨天下班高峰时段发现刷不了老年卡的问题。工作日的高峰时段老年人需拿老年卡去服务台领半价票或者免费票,其他时间都是可以正常刷老年卡的。

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒