杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年浙江“三改一拆” 计划完成“两个亿”
2018-01-10 10:31:31 杭州网

拆后土地 将结合近远期规划进行利用

城中村改造、危旧房治理、违法建筑处理……住房城乡建设事事关系民生。昨天上午,省建设厅、省“三改一拆”行动领导小组办公室联合召开2017年度全省“三改一拆”工作情况通报会。

今年是浙江开展“三改一拆”的第六年,数据显示,全省已累计拆除违法建筑8.99亿平方米,累计进行“三改”13.93亿平方米。其中,2017年又是这几年中量最大成效最广的一年。

比如,城中村改造。根据摸排,全省需改造的城中村1676个,2017年下达848个城中村改造任务,合计23.68万户、6607万平方米。截至去年12月底,全省已启动城中村拆迁整治861个,完成改造31.84万户、7903万平方米。

针对城乡危旧房,通过“拆、修、腾、控、建”等多种方式,去年全省共完成治理改造4068幢、283万平方米;农村D级危房治理改造77796户,C级危房3512户。“恼人”的违法建筑,去年全省共拆除43.5万个、2.7亿平方米,完成全年目标任务的180%。

这些拆后土地该怎么用?

对此,省“三改一拆”办公室常务副主任沈敏说,对于近期无法确定利用方向或项目一时难以实施的零散小块拆后土地,各地可以根据区域环境和现有条件,综合考虑近、远期规划和利益关系,采取建设停车场、体育运动设施、休闲广场、公园绿化、街道景观等小项目的方式,进行充分利用,防止土地闲置。

会上还透露,今年全省将计划完成“两个亿”——拆除违法建筑1亿平方米;完成“三改”面积1亿平方米,其中,旧厂区200万平方米、旧住宅区3000万平方米、城中村5000万平方米;完成城中村改造815个、23万户。

此外,还要创建5个“无违建县(市、区)”,创建20佳最美示范入城口、20佳精品示范道路。

来源:每日商报    作者:记者 范昱    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医
·出租车里装伪基站 的哥群发短信超千万条被拘
·内蒙古现“三个太阳”奇观 网友:后羿来一趟

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒