杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
长三角铁路春运方案出台 总运力创历史新高!预计发送旅客7140万人
2018-01-10 14:14:51 杭州网

来自上海铁路局的最新消息,2018年的春运从2月1日开始,一直到3月12日结束,节前15天,节后25天,共计40天。预计发送旅客7140万人,同比增加449.6万人,同比增长6.7%,日均发送旅客178.5万人。

预计发送的人数当中,预计节前发送旅客2780万人,同比增加144万人,同比增长5.5%;节后发送旅客4360万人,同比增加305.6万人,同比增长7.5%。

春运期间,杭州东站旅客几乎爆满(时报资料图)

随着中国高铁线网的不断完善,去年又有几条铁路建成加入运营,对比飞机和长途客运,铁路俨然已经成为中国人出行的首选。根据上海铁路局针对发送旅客的预测,就可以看出大家对铁路的喜爱程度。

在客流主要集中地方面,节前沪宁杭是主要的客流集中地,节后是合阜地区。

客流集中的铁路干线主要有京沪高速、徐兰高速、沪昆高速线、宁蓉、杭深客专、京九、陇海、沪昆等普速线。客流集中的车站主要有上海、上海南、上海虹桥、南京、南京南、杭州、杭州东、温州、温州南、宁波、义乌、金华等站。

根据客流的预测,今年春运选择铁路返乡的又会增加一波旅客潮。为此,上海铁路局做足了准备,计划开行1114.5对客车,同比增加61.5对,春运总运力创历史新高。其中,图定旅客列车889.5对;增开旅客列车225对。

此外,还恢复开行福州-沈阳北、宁波-重庆、怀化-上海南等地的6对列车。

需要注意的是,这个是上海铁路局的春运方案,想要了解更详细地、关于铁路杭州站返乡春运安排的还需要再耐心等待一会儿。

最后,记者还是要再次提醒各位市民,如果单位会在除夕夜前几天放假的,本个周末就可以网络购买返乡的春运火车票了,如果没买上,不妨可以为自己多个选择,飞机和长途客运相比火车票要好买一些,也可以选择这些购票方式。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑伟莹    编辑:高婷婷    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·杭州警方切开半座山寻尸 抽丝剥茧侦破一起故...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·男子用积雪糊车牌被罚 司机不服辩解是“天遮...
·女司机不服从指挥谩骂并连扇交警头部 已被刑拘
·七旬老人路边晕倒 被90后小伙背起紧紧急送医

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒