杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
地铁4号线一期南段开通试运营
2018-01-10 06:13:20 杭州网

    赵一德徐立毅于跃敏潘家玮马晓晖调研地铁建设运营情况

    本报讯 昨日下午,地铁4号线一期南段开通试运营。市领导赵一德、徐立毅、于跃敏、潘家玮、马晓晖、张仲灿、许明、戴建平、缪承潮参加相关调研活动或出席“地铁先锋”党建品牌示范单位授牌活动。

    赵一德一行首先来到地铁6号线振浦路站,走进地铁施工隧道,看望慰问施工人员,察看工程建设情况。地铁6号线一期工程全长约27公里,设车站19座,起于之江新城双浦站,止于钱江世纪城丰北站;二期工程规划长8.4公里,设车站5座,从丰北往东后再拐北,经三堡至火车东站后止于机场路站。6号线一、二期计划于2020年建成通车。赵一德指出,市委十二届三次全会提出今年要全力打好新“六场硬仗”,地铁建设是其中的重要内容。要按照市委全会部署要求,坚持质量优先、安全第一,全力推进地铁建设,打造精品工程,完善我市交通基础设施,方便市民群众出行。他叮嘱施工单位负责人,要合理安排工作时间,关心关爱施工人员,为他们创造良好的生活和工作环境。

    随后,赵一德一行来到地铁4号线中医药大学站,乘坐地铁前往市民中心站,了解体验地铁4号线一期南段开通运营情况。地铁4号线一期南段工程,从近江站(不含)至浦沿站,全长11.2公里,共设浦沿站、杨家墩站、中医药大学站、联庄站、水澄桥站、复兴路站、南星桥站、甬江站等8座车站,联庄站暂缓开通,南星桥站与5号线换乘,中医药大学站与6号线换乘。赵一德要求,要坚持以人为本,牢固树立安全意识和服务意识,努力打造“平安地铁”“品质地铁”,让市民游客乘车更安全、更舒适。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续深化“地铁先锋”党建品牌创建活动,引导和鼓励广大党员攻坚在一线、服务在一线、奉献在一线,为地铁建设、运营提供强有力保障。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你
·五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒