杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
以总评第一的成绩位居榜首 我市荣获全国首批社会信用体系建设示范城市
2018-01-10 06:11:58 杭州网

    本报讯 昨日,国家发改委和人民银行联合印发《国家发展改革委 人民银行办公厅关于印发首批社会信用体系建设示范城市名单的通知》,确定杭州市等12个城市为首批社会信用体系建设示范城市。杭州以总评第一的成绩位居榜首。

    杭州获此殊荣并非偶然。在杭州,校园健身,凭市民诚信卡,信用良好者可直接刷卡进校园,平均每月累计刷卡10余万人次;志愿者服务、无偿献血、垃圾分类等社会公益行为及道德荣誉计入“信用银行”,公益信用分可兑换公益奖励或社会福利;在医疗卫生方面,“医信付”服务让全市近700万持卡群体,在杭州市级各大医院享受先诊疗后付费的服务,2017年已累计提供了180多万元事后支付服务。

    另外,刷脸办事,杭州已在个人纳税证明、公积金申请办理、社保查询等行政事项中实现了“刷脸”认证应用,实现了办事从“最多跑一次”逐渐向“足不出户”的转变。“共享信用服务亭”,遍布机场、地铁等主要交通枢纽和城市街道。在共享亭里,市民可以凭信用买东西、借东西、回收东西。而“信用图书馆”内,已经开启了“享信用,爱生活”的全新阅读模式,足不出户即可完成图书的借阅和归还,2017年4月启动以来,信用借书已经占杭州图书馆借书比例的47.54%。

    “自2015年杭州获批成为全国首批信用示范创建城市以来,市委市政府高度重视,市发改委按照市政府整体部署,坚持把社会信用体系作为杭州社会治理的重要机制,以信用惠民为理念,以奖惩联动为核心,以信用监管为抓手,以平台开放为支撑,将‘信用杭州’打造成为杭州新的城市名片。”市发改委相关负责人说。

来源:杭州日报    作者:记者 庄郑悦 通讯员 吴雪飞 贾悦    编辑:汪浩    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动...
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改 ...
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一 ...
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·国家二级保护动物猴面鹰误撞玻璃昏迷 保安伸...
·田亮赤身坐雪地里 吃瓜群众:一首凉凉送给你
·五兄妹里四个患胃癌 这个决定几乎救了一个家族

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒