杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
松合社区:针对老人的消防演练
2018-01-09 13:52:36 杭州网

    近日,松合社区在居家养老服务中心开展了一次消防演习。

    中午12点,居家养老服务中心突然响起刺耳的警报声。正在休息或闲聊的爷爷奶奶们立即站起身,用衣服或毛巾捂住口鼻,在养老服务中心工作人员的指引下通过逃生梯紧急逃生。整个疏散过程紧张有序,爷爷奶奶们也比较沉着冷静,没有因为警报声而慌乱。在下逃生梯的时候,他们还互相帮扶着逃离。

    接着,社区还开展了消防安全知识宣传,介绍灭火器的使用方法以及生活中要注意的消防安全细节。

    “以前经常在电视上看别人用灭火器,觉得这东西好像蛮简单的。今天亲身体验了,发现用的时候有很多要注意的地方。”居民陈阿姨在演习结束后说。负责消防的社区工作人员说,如果真的发生火灾,老年人疏散起来相对较慢,而且容易情绪紧张。因此,在平时就加强演习、让大家提高安全意识以及掌握逃生方法,显得非常重要。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 汪明珠    编辑:张一寒    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州首针四价HPV疫苗正式开打!每针888元!
·2022年第19届亚运会组委会官方网站上线试运行
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·男子醉酒如厕时下体被裤链卡住 求助消防员帮...
·小马奔腾创始人遗孀被判赔2亿债务 已向北京 ...
·韩寒发文感慨:退学是一件很失败的事情

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒