杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
面对媒体关注,杭州民政有话说!
2018-01-09 13:01:20 杭州网

面对媒体关注,杭州民政有话说

首先,杭州民政要感谢媒体朋友们对我们救助工作的关心和监督。同时,我们也有些话要跟媒体和市民朋友们说。

临时避寒点当地气象台发布暴雪和低温冰冻蓝色(即温度到达0℃及以下)以上预警时开放。

根据国家救助管理法规的规定,由县级以上救助管理机构负责对生活无着的流浪乞讨人员,按照“自愿求助、无偿救助”的原则,保障其基本生活权益。

对于那些在杭临时陷入困境、露宿街头而又不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员,我们开展了主动关爱、延伸救助服务。

作为我市救助管理工作的补充和辅助,临时避寒点是我市在极端恶劣天气下为流浪乞讨人员就近就便提供帮助的应急举措。杭州市流浪乞讨人员救助管理工作协调小组在2014年专门发文,要求各地因地制宜利用辖区资源(活动室、学校),或采取政府购买服务的方式租赁场地,建立一个以上临时避寒点,在当地气象台发布暴雪和低温冰冻蓝色(即温度到达0℃及以下)以上预警时,及时对外启动,保证流浪乞讨人员能吃饱、不受冻、可休息的基本生活。

市救助站实行全年全天候不间断“零门槛”开放式救助,做到应救尽救、应助尽助。在极端恶劣天气情况下,街道、社区加强网格化的主动巡查,按照“发现一个、劝导一个、护送一个”的原则,由各城区联合帮扶小分队护送至市救助站或临时避寒点进行救助。

来源:杭州民政    作者:    编辑:张一寒    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2022年第19届亚运会组委会官方网站上线试运行
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·两男子殴打讨薪工人被刑拘 以未干满月为由扣...
·三男铁凳砸打母子!事前因孩子嬉闹引发不快
·女子阻碍高铁发车 为等老公撒泼 网友:不怕 ...

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒