杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
本周末进入节前抢火车票最高峰 云贵川渝仍是热门地
2018-01-09 07:55:28 杭州网

本周末开始可预购除夕前一周的火车票,节前“抢票”也迎来最高峰。根据铁路部门的预售期安排,网络、电话订票预售期为30天;车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

按照往年的经验,外来务工人员回家得比较早,记者查询发现,已开始预售的前往云贵川渝等地的火车票存量已经不多。有的上班族单位里放假较早,如果春运期间有出行需求,可以开始“未雨绸缪”了。除了火车、汽车,去往一些目的地的飞机票也比较划算,不妨纳入考虑。

几个购票关键节点请记牢

为了让市民能够顺利买上火车票,中国铁路总公司近日表示,今年春运网络购票需要验证码的比例将被压缩到15%以下,这样一来,旅客不必再为验证码难辨认而挠头了。

对照铁路部门发布的2018年铁路春运购票日历,以下几个时间是购票的关键节点。

1月10日(本周三),可以网络、电话订票购买2月8日小年夜的火车票;1月17日(下周三),可以网络、电话订票购买除夕夜当天的火车票;1月18日(下周四),可以网络、电话订票购买大年初一的火车票。

如果是车站窗口、代售点和自动售票机等方式购票的,则要往后推迟2天。

川渝云贵还是热门方向

目前,杭州出发的火车票销售情况如何?

昨天下午,记者通过12306官网和手机App查询目前的火车票销售情况发现,从杭州出发的热门方向依旧是川渝云贵四地。

就拿昆明来说,随着去年沪昆高铁加入春运运输之后,铁路部门也适当增加列车,保障旅客都能够买到火车票返乡。记者通过查询看到,从1月中旬开始,不论是高铁动车组的商务座、一等座,还是K、T字头的软卧、硬卧、硬座几乎都已经销售一空,只有少数几趟列车还有为数不多的二等座和无座票。

从杭州出发,前往贵州贵阳、四川成都、重庆等地的列车,车票也已经为数不多,越是靠近除夕夜,剩余车票数量越少。

建议要“抢”春运火车票的市民收藏好这份“购票日历”,先确定好出行日期,再找到对应的抢票日期,用“提醒事项”记录下来,提醒自己不要忘记。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 张红卫 严全盛 文 蔡郦 制图    编辑:余彦君    
     图库
全国大学生雪雕比赛
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·钱江世纪城要建成中央活力区  新增地铁X线
·杭州这位敬业的保安突发白血病 朝晖二区的居...
·有人跳江 救援路上警车坏了 咋办?
·杭州千黄高速淳安段主体工程开工
·浙江民事案件在线鉴定改革见成效 一站式服务...
·2017年度国家科学技术奖揭晓 浙江获28项大奖
·第四届杭商领袖峰会盛大上演 杭商大学金融学...
·大学生因口角与老人起冲突致对方死亡 获缓刑
·妻子患癌跳江自杀:来生再做夫妻 娃娃照顾好
·2017主播职业报告发布:35%全职月入超8000元

篮球——科比球衣退役

野生动物喜剧摄影

关晓彤大跳热舞

奚梦瑶维密走秀摔倒