杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
中国印文化主题邮局昨在西湖孤山揭牌
2018-01-06 14:24:27 杭州网

    当邮票遇上印章,两个方寸之间的小物,便可演绎出千个故事。这不,两者的今生缘又在杭州孤山重续。

    昨天上午,中国邮政集团公司浙江省分公司与西泠印社集团在中国印学博物馆签署战略合作协议,中国印文化主题邮局也在西泠印社孤山社址内正式揭牌成立。

    邮局分设在两处,一处位于一楼院内竹阁,一处则在三楼平台四照阁里。市民游客在“竹阁”购买了文化产品,可在“四照阁”体验邮品互动。

    在四照阁里,钱报记者见到了1月5日刚刚发行的《戊戌年》特种邮票和《福旺传家》纪念册。

    《福旺传家》纪念册就是浙江邮政与西泠印社合作的首个产品,里面除了含《戊戌年》特种邮票小版一套,还有西泠“宜财”狗钮纪念铜印章一枚。

    在中国印文化主题邮局,除了购买特色邮品,邮品体验也是不容错过的。在这里你可以把玩西泠印社的刻有“西湖十景”的印章,将它作为特别的“旅游打卡纪念品”印在明信片上,用印章和邮票留住西湖时光。

    据了解,今后浙江邮政与西泠印社集团还将整合西泠的印章、书画等社藏资源,以及邮政的邮票、年册、明信片等专属资源,联合开发邮册、DIY明信片、书简、笔筒等文创产品,将西湖的景色之美、杭州的邮印之美传播到世界各地。

来源:钱江晚报    作者:记者 金洁珺 通讯员 周静 刘煜    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·研究团队首次拍到华北豹吃牛视频 主人获得补偿
·广州一间猪肉档拍出220万元?管理方:暂未成交
·男子高速尿急车没停稳冲下摔伤 住院后起诉司机

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...