杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
车辆上牌点挤满了“扎堆”上牌的车主 新车上牌怎么才能省时省力?
2018-01-06 13:58:28 杭州网

元旦刚过,不少车主都想抢在岁末年初给新购置的车子上牌,结果导致杭州市区的各个车辆上牌点都遭遇了“扎堆”的情况。但是,杭州交警说了这没必要!

交警部门称在车主没有取得正式牌照之前,车管所一般都会核发临时号牌,车主只要在临时号牌过期前办理上牌业务就可以了。而且车管所上牌业务量剧增,如果现在去上牌,车主的等待时间也会延长,所以临时号牌还没有过期的车主可以选个合适的时间再去办理,不要急于挂牌。

除了杭州市车管所,各机动车登记服务站和“零警力”4S店(仅限办理本品牌)都可以办理新车注册登记。而且,机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点。

另外,如果想要申请换发新能源汽车号牌的及因号牌丢失或损坏需补换领号牌的(需提前将违法和事故处理完毕),首先通过互联网交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP预选号牌号码,预约换牌的时间和地点,并按约定的时间到相关地点办理换发新能源汽车号牌业务。其中单位车辆换发的,需先行至窗口办理互联网交通安全综合服务管理平台面签事宜,选号时需使用网页版。

换发新能源汽车号牌按照变更登记业务办理,需交验机动车(违法和事故处理完毕),并提交机动车所有人身份证明原件、机动车登记证书原件、行驶证原件、机动车原号牌以及《委托书》及代理人的身份证明原件。

杭州交警提醒:千万不要轻信“黄牛”,如果“黄牛”告诉你可以插队不用等,可以选到好号码,那一定是忽悠你的!

来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 徐晓婷 见习记者 骆静怡    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州大叔“一口血好吐”只因听信了……
·杭州23岁小伙吃了几片感冒药竟胃出血住院
·周末好去处 杭州植物园蜡梅进入盛开期
·杭州违法停车处理新操作 票据打印开通自助服务
·改革在身边 最聚人气服务窗口 市民卡如何跑 ...
·杭州财政积极保障“五水共治” 力夺治水“大...
·安峰老师和他的舞台微剧
·研究团队首次拍到华北豹吃牛视频 主人获得补偿
·广州一间猪肉档拍出220万元?管理方:暂未成交
·男子高速尿急车没停稳冲下摔伤 住院后起诉司机

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...