杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
又到一年赏梅时 杭城周边几个赏梅好去处请收好
2018-01-05 10:59:45 杭州网

    寒冷的冬季,和其他畏寒的植物不同,梅花反而迎来了一年中最好的时刻。早在去年十二月初,就有市民在余杭的超山风景区,拍到了杭州这个冬季的第一朵梅花。

    这第一朵梅花的绽放,也宣告着今年赏梅季正式开启。下面小记就给大家盘点下,杭城周边都有哪些赏梅的好去处。

灵峰:5000多株梅花,让你一次看个够

    灵峰探梅

    说到杭城的赏梅好去处,自然不能不提西湖边的灵峰了。据说清朝时,这里就已有“灵峰探梅”的雅称。灵峰景点占地200余亩,梅树5000多株,品种繁多,比如江梅、粉红朱砂、小绿萼、细枝朱砂、美人梅、宋春梅等。最佳的赏梅点是半山腰的瑶台,瑶台是个大露台,占地一两百平方米,站在上面望出去,能同时看到上千株梅花。

    “四面有山皆入画,一年无日不看花。”这个元旦假期时,就有不少市民前往灵峰赏梅,当时大家看到最多的是香气袭人的蜡梅,当然也有一些人去“探寻”隐藏身影、提早开出的几朵红梅。大家不妨再等等,今年春节期间再去灵峰赏梅就不用像当下那样,睁大了眼睛去找那寥寥几朵红梅。再过一个多月,梅花朵朵盛开的美景自会呈现在眼前。

    余杭超山:一边赏梅一边听戏

    余杭超山风景区

    说到赏梅,余杭超山算是个不错的选择。杭州余杭超山是江南三大赏梅胜地之一,整个景区拥有梅园2000亩,梅花5万余株,包括白梅、红梅、宫粉梅、绿萼梅、美人梅等,还拥有唐梅和宋梅两大古梅。

    走进景区,道路两边盛开的是红梅,远远望去像海潮的是东园香雪海草坪的白梅,还有隐藏在石板路尽头的“探梅亭”,一路走来,让你彻底感受了一番“十里梅花香雪海”的意境。

    而这盛开的梅园,也是戏曲演员天然的背景,在这里,你可以看到戏曲演员走下舞台走进实景演出。近距离的表演,让你感觉仿佛是穿越到古时的梅园,欣赏着发生在那里的故事。

来源:钱江晚报    作者:记者 袁颖    编辑:张一寒    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“不正经”的黑猫戏剧节即刻登陆杭州 “0门 ...
·冰雪天出行会受影响吗?防雪抗冻杭州已做好准备
·杭州车位也能网约共享啦!杭州网记者最新体验
·传统文化融入幼教课堂 杭州市府机关幼儿园镌...
·浙江恒逸集团捐赠1亿元 支持杭师大人才与科 ...
·装修工人喝了“米酒” 竟导致肾损伤还需终身...
·注意!2018年杭州市灵活就业人员社保缴费标 ...
·上海团伙网上招嫖 将嫖客带至酒店供其挑选卖...
·女子街头被前男友"拦截"纠缠 跑进派出所"避难"
·婚房被人住6年!180平房住了3个保洁 女子晕了

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...