杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州人不用排队买地铁票了!刷支付宝3秒进站!
2017-12-28 09:19:47 杭州网

从昨天下午5点开始,不用带钱包,只要一部手机或者一张银行卡,杭州人就可以坐杭州的地铁。

快报记者也在第一时间赶往现场进行体验,到达地铁2号线的丰潭路站时,刚好是当天下午5点08分。现场,扫码进站的乘客挺多,几乎1分钟一个,15分钟内有12个人扫码进站。

手机扫一下码 秒过闸机

“之前听说试运行的扫码器不多,要排队,没想到挺好找的,且速度很快,3秒就过站了。”昨天,在地铁2号线丰潭路站坐车的乘客小吴说。

昨天,很多市民在现场咨询如何扫码乘坐地铁。

在现场,快报记者看到,设有扫码器的闸道口都有张贴红色的指引标志,非常显眼。每个站点进站口两端各设有一个扫码器闸道,各个出站口也分别设有一个。

对于老是掉卡、嫌充值麻烦的年轻人来说,新开通的智能支付方式特别方便。而许多马大嫂和老年人也赶了这趟时髦,纷纷向站务员询问使用的方法。

“平时坐公交车也都用支付宝的,很简单,打开乘车码刷一下就好。我打算去古翠路的超市逛逛,现在都不用带钱包。”胡阿姨显得特别潇洒,挂着一部手机,两手空空,一扫就进了闸。

从记者的实际体验来看,银联扫码的过站速度最快,只要拿出卡片刷一下就行;支付宝则有一个打开App的等待时间。

还有一点要提醒的是,由于每个人的手机不同,打开支付宝App,点击地铁乘车码需要的时间也不同,需要几秒至几十秒。如果站在闸道口再打开手机找乘车码,会影响后面乘客的通行,不妨在过安检时提前打开App。

目前,使用支付宝和银联乘坐地铁,都有9折优惠。

具体操作流程如下:

1、打开支付宝—付钱—乘车码;

2、领取杭州地铁乘车码;

3、扫码过地铁闸机

出站也是同样的操作~

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 沈积慧    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·打架成本清单获赞 冲动是魔鬼 动粗不划算!
·女教师公园跑步遇害:附近10平方公里无常住人口
·五星酒店频被曝卫生恶心 拷问酒店方为何默许

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...