杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州2万余名环卫工人联名发了38封“特殊”感谢信
2017-12-28 10:15:11 杭州网

昨天,记者从杭州市城管委获悉,有20位一线环卫工人代表杭州2万余名环卫工人,首次联名向社会爱心单位和爱心人士发出了38封感谢信,感谢在即将过去的2017年全社会的关心关爱。

环卫工人王素梅来杭州从事环卫工作已经有十年了。她说,她以前在其他城市也工作过,自从来到杭州后就不舍得离开了,在这里工作很开心。

另一名来自安徽的环卫工赵亚庆说,他很感谢社会好心公益企业和个人,让来自异地他乡的外来务工人员感受到温暖。

当然,不仅仅是他们,杭州2万余名环卫工人一起向社会发出感谢。

他们感谢的背后,这些爱心人士又为他们做了什么?这里有一份爱心清单,包含了社会爱心单位和爱心人士在这即将过去的一年中为杭州2万余名环卫工人所献的爱心。

1月,一线环卫工人收到3928份爱心腊八粥、800份爱心礼包、150份年货礼包包含大米、食用油等、20000元困难职工专项资助金、10名环卫工人及子女被邀请吃年夜饭。

2月,全市18000名环卫工人收到量身定制的三年意外伤害保险、3对夫妻被邀请补拍婚纱照。

3月,一线环卫工人收到15份慰问礼包。

……

12月,全市20000多名一线环卫工人收到爱心意伤保险、征集社会单位提供的城管环卫爱心休息点103个、一线环卫工人收到价值5111.33元爱心围巾、千余册图书和上百件玩具、300份爱心礼包。

市城管委市容中心工作人员说,其实这份爱心清单还远不止这些,还有许多不愿透露姓名的好心单位和个人以不同形式进行慰问捐赠。据市城管委市容中心统计数据显示,2017年,一线环卫工人共接受社会各界慰问捐赠的爱心保单、围巾手套、米和油、防阳眼镜、防暑药、清凉饮料等物品多达40余次,估算价值约有200多万元;参与共建的城管环卫爱心休息点有292个,累计已达到3200多个,有效缓解了一线作业人员工间休息、喝水、热饭等实际困难。

来源:每日商报    作者:实习记者 俞佳慧    编辑:高婷婷    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·河南一高校辅导员测试 “聘”学生监考
·外卖潜规则被曝光:都是套路 看完扎心了……
·婚宴上28道素菜 网友:传说中的“佛系”婚宴?

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...