杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁2号线丰潭路至良渚站昨试运营 进站客流超2万人次
2017-12-28 07:47:25 杭州网

昨天下午4点半,杭州地铁2号线丰潭路至良渚站开通试运营。据杭州市地铁集团统计,截至昨晚9点,地铁2号线丰潭路站至良渚站进站客流22462人次,地铁2号线全线进站客流227443人次。地铁2号线丰潭路站至良渚站,客流排名前三分别是金家渡、三坝、杜甫村,客流分别为2934人次、2806人次、2728人次。

迎客的首个晚高峰情况如何?记者现场试乘体验,发现不少人使用智能支付方式搭乘地铁,而且通道口的标志也很明显,一眼就能看到。

智能支付方式受欢迎

红色指引标志很好找

昨天下午5点08分,记者在地铁2号线的中河北路站,通过支付宝扫码进站。本以为试运行的扫码器不多,乘客寻找不够方便,没想到还是很容易找到的。记者在现场看到,在适用支付宝、银联等智能支付方式的进站通道口处,都有张贴红色的指引标志,市民一眼就能看到。

扫码支付可以说秒过,对于常常掉卡、嫌充值烦的年轻一族来说,新开通的智能支付方式是一大利好。记者在中河北路地铁站进口逛了一圈,用支付宝的占多数,利用银联卡和各种pay的也不少。

5点11分,记者坐上开往良渚站方向的列车。5点50分,顺利抵达。

古翠路下客后,车厢里的乘客仍密密麻麻,从丰潭路、三坝、文新站等下客的人居多。

车费减少通勤路程也少了

良渚市民往来市区更方便

试乘时,记者随机采访了几名乘客。住在良渚万科未来城的吴先生,单位在学院路莫干山路交叉口,他说之前都是开车上班。“早上7点半出门,路不堵但红绿灯多,不堵要1小时,每月车子油费在800元左右。”

良渚通地铁后,吴先生说首先是通勤路程减少,二是车费减少了。吴先生说:“良渚站到学院路站,单趟5元,我一天车费10元就够,一个月不到300元,比开车省很多。路程上更可节省一半时间。”

昨晚7点不到,记者从良渚站返程的路上,车里仍坐满了人,新杭州人黄大姐就是其中一名。黄大姐老家在江苏,前两年在良渚买了房子,快元旦了,老家的亲戚来杭州玩就住在她那儿。

昨晚地铁开通,她带着亲戚试乘,准备去西湖边逛逛,顺便去湖滨一带购物。“住在良渚,以前吃过晚饭都不愿去市区逛街,怕回来太晚没车。现在有地铁好了,也放心多了。”

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹    编辑:吴阳杰    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·女教师公园跑步遇害:附近10平方公里无常住人口
·五星酒店频被曝卫生恶心 拷问酒店方为何默许
·海口现"共享男友":身高1米8 付1元陪伴1小时

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...