杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
元旦前的“相关新闻”
2017-12-28 06:35:21 杭州网

元旦小长假,高速公路不免费 高速交警将在易拥堵路段采取灵活管控措施

“杭+新闻”APP已为大家备下遇堵绕行方案

本报讯 即将到来的元旦小长假共有3天:2017年12月30日、31日,以及2018年1月1日。根据我国《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,元旦不在实行高速公路小客车免费通行的4个重大节假日之列,也就是说,元旦小长假期间,高速公路不免费。尽管如此,元旦小长假期间,高速公路依然会迎来出行车流高峰。

杭州高速交警预计,元旦小长假的出城车流高峰会出现在12月29日下午和12月30日上午,返程车流高峰则会出现在2018年1月1日下午。根据过往数据,杭州高速交警研判,杭州辖区的高速公路共有17个点位或路段可能发生堵情:杭甬高速3处(红垦互通、乔司枢纽至钱江二桥、彭埠收费站)、杭金衢高速3处(萧山互通至张家畈互通、临浦至浦阳段、新街至萧山东收费站路段)、杭新景高速6处(杭州方向进绕城西线匝道、桐庐服务区、富阳至双浦段、南峰隧道与善岭隧道、建德服务区、千岛湖收费站)、杭徽高速5处(临安互通至岳山一二号隧道路段、玲珑收费站、临安收费站、於潜收费站、昱岭关收费站)。

据悉,元旦小长假期间,高速交警将采取间歇性灵活性管控措施,如部分路段出现堵情加剧,高速交警可能会采取临时分流等措施。为配合可能出现的管控措施,杭州高速交警已整理出一份可靠的绕行建议。目前,这份绕行建议已发布在“杭+新闻”APP上,元旦假期有出行计划的市民可以扫描左侧二维码,获取绕行线路,以备不时之需。

另外,杭州高速交警表示,元旦小长假期间,三分之二以上的警力将保持在岗执勤状态,针对占用应急车道、违法停车、违法倒车、酒后驾驶、超速、超员、违法载人、违法变更车道、轻微事故不及时撤离、司乘人员不按规定使用安全带这10类重点违法行为进行严查严管。同时,杭州高速交警提醒,杭州辖区的高速公路上共有22个事故快速处理点,市民在高速通行中如遇轻微事故,应当在拍照取证后迅速驶离高速,避免在高速路面逗留、争执,甚至引起继发事故。

来源:杭州日报    作者:通讯员 周东堂 记者 蔡怀光    编辑:汪浩    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:星车主•星车型 2017年度明星车型...
·西湖检察院有了学法“游乐场” 还能玩密室逃脱
·杭州61个城中村改造项目集体开工 安置房品质...
·市十三届人大三次会议将于明年2月上旬召开
·大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”...
·杭州开展元旦节前食品“你点我检” 全市抽检...
·16个!安置房开工量史上最大 2018年拱墅要大 ...
·男子不愿给女友买几万的包 报警谎称遭飞车抢夺
·男童和爷爷卖水果时被拐 19年后回家爷爷已离世
·救人被砸身亡保安妻子:他成英雄了 我咋办?

野生动物喜剧摄影

英酒吧被90棵圣诞 ...

奚梦瑶维密走秀摔倒

2017维密大秀即将 ...