杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
首次闯进全国高新区排名前三 28岁小伙儿推荐高新区(滨江)为“年度区块”
2017-12-08 07:16:34 杭州网

不到1个月,2017年就要和我们说再见了。

在即将过去的这一年,杭州在提升美好生活和推动城市发展方面,有哪些成就,哪些变化值得你竖起大拇指?

11月17日起,由都市快报作为承办单位之一的“2018品牌杭州·生活品质总点评”活动正式启动,向大家征集能够代表2017年度杭州城市发展成就的“生活品质十大现象”,以及与现象相关的十大年度人物、十大年度区块、十大年度事件、十大年度品牌。

这是迄今为止,展示杭州城市品牌最高规格、最具标志性的活动,已经走过了13个年头。

作为配套活动,快报同时推出了“杭州TOP20年度总评榜”,首批11个活动,包含城中村建设、医疗、教育、美食、时尚等各种榜单。入选“杭州TOP20年度总评榜”的项目,将自动进入“生活品质总点评”候选名单。

昨天,一位28岁的小伙子,在“年度区块”中,向我们推荐了高新区(滨江)。

推荐人:祝镓阳

项目类型:年度区块

推荐对象:高新区(滨江)

推荐理由:滨江是个创业的好地方,在这里,几乎每天都能看到新的企业发展起来。阿里巴巴、海康威视等大企业都在这里成长。现在,我的公司也在这片土地上茁壮成长,不用出远门,就能在城区里找到上下游的合作伙伴。

2015年12月,祝镓阳在滨江创办了权石科技,主要做控制算法和通信模组,通俗点说,就是为企业提供各种信息技术服务。而就在公司刚成立那年,他觉得控制算法能在智能家居市场派上大用场,就又和团队研发了“权石科技智能锁”。

这把小小的门锁,让他们半年拿到71项知识产权、2项发明专利和2000万个订单。

滨江今年的新变化,能让你竖起大拇指吗?

杭州4人,滨江占2人。

这个数字,来自最新公布的2017年国家“千人计划”创业人才名单。滨江的两位新晋“国千”,分别是:米趣科技的毛靖翔和维灵信息的李江。这两位的加入,让滨江的“国千”这支人才队伍,壮大到了80人。

2012年,24岁的毛靖翔在滨江投资20万元,创办了米趣科技,仅3年时间,就爆发性地做到了估值20亿元,被评为中国2014-2015年增长最快的移动互联网公司之一。目前,估值已超过35亿元。

米趣科技未来的目标,是要打造成为一个世界级的移动互联网互动娱乐集团公司,为年轻人创造出更多元化,更包容的娱乐、文化、消费生活。

滨江区委书记詹敏曾经说过这样一句话:“滨江区就是一个大孵化器。”

多年来,阿里巴巴、海康威视、恒生电子、正泰、吉利等企业,在这里扎根、壮大,一步步成为行业“巨头”。如今,权石科技、米趣科技、维灵信息、PingPong、贝壳社等朝气蓬勃的“小年轻”们,正马蹄疾驰,朝着前面的“巨头”们前进。

目前,在这片73平方公里的创业热土上,聚集了39家上市公司、96家新三板挂牌企业,上市企业数量全省第一。而20家市级以上的科技企业孵化器,正在孵化更多厉害的企业。

“小的企业来了,我们就培育;培育大了,想走,我们也支持。”这是滨江这个“大孵化器”的态度。

今年夏天,高新区(滨江)首次闯进全国高新区排名榜单前三,紧跟北京中关村和上海张江两大老牌高新区之后。

作为杭州建设国家自主创新示范区的主阵地,滨江靠的不是继承殷实的家底,也不是仰仗他人的赠予,而是不断突破自我的努力打拼:政府甘当店小二,给企业减负,“商事登记改革”被列入省级试点;不拘一格纳人才,不论留学背景,学历标准放宽至本科,你来,我不拒。

两张推荐表 邀请你来填

在即将过去的2017年,杭州还有哪些变化值得你竖起大拇指?我们继续在寻找!

谢谢祝镓阳的推荐,也欢迎更多热心市民来推荐、自荐。你发出的每一张推荐表,都有可能是推动这个城市前行的力量。

参与方式:

1.扫一扫二维码,关注“都市快报”微信公众号,点开下面的“总点评”按钮,有两个选项,一为“生活品质总点评”,一为“TOP20年度总评榜”,请点击填写。

2.扫一扫二维码,关注“品牌杭州”微信公众号后,会自动弹出报名链接,点击填写即可报名。

来源:都市快报    作者:记者 林建安    编辑:余彦君    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造校园近视防控公益服务体系
·杭州文化消费平台上线 “高大上”演出价格也...
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·姑娘拿喇叭在前男友家楼下喊 对方下来就给一...
·传北京一男子因纠纷杀妻儿后割喉跳楼 警方:属实
·黑龙江一黑车被查 司机持刀砸窗捅伤3名执法人员

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...