杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
国网杭州市大江东 供电公司揭牌成立
2017-12-08 06:37:03 杭州网

    本报讯 近日,国网杭州市大江东供电公司正式揭牌成立,这是国家电网首批、浙江省内首家批复成立的县区级供电企业,标志着大江东电力事业发展进入了崭新阶段。

    作为浙江省委“大湾区”“大花园”“大都市区”建设、杭州市委“拥江发展”的前沿阵地和战略平台,大江东坚持“产业立区、以产兴城、创新驱动、环境优先”四大发展路径,打造产业集聚区与国家高新区“双核”引擎,在经济发展中实现产业转型。

    如今,湾心的围垦正成为发展的热土,大江东的电力数据就是高速发展的“时速表”。今年1—10月,大江东区域全社会用电量高达47.86亿千瓦时,同比增长15.18%;区域受理电力业扩报装项目193个,总容量292355千伏安,同比增长92.99%,连续六年实现年用电量、业扩报装容量超两位数增长。

    作为与大江东行政体制相匹配的县区级供电企业,大江东供电公司将实现电网规划对政府总体规划的无缝融入,发挥电网建设“适度先行”的刺激作用,为区域招商引资、企业引进创造有利条件。根据规划,大江东将在2020年前完成电力投资25亿元,建设500千伏变电所1座、220千伏变电所4座、110千伏变电所7座。到2030年,大江东区域变电所数量将是目前的3倍,区域产业发展将拥有更可靠的能源保障、更广阔的发展空间。

    同时,随着大江东供电公司的成立,电力客户将更多享受到“一个项目、一个团队、一跟到底”的一站式属地化服务,电力业扩配套项目申报、批复和实施将全部留在大江东,帮助客户彻底告别“两岸跑”“来回跑”。

来源:杭州日报    作者:通讯员 求力 记者 史洁    编辑:汪浩    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造校园近视防控公益服务体系
·杭州文化消费平台上线 “高大上”演出价格也...
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·姑娘拿喇叭在前男友家楼下喊 对方下来就给一...
·传北京一男子因纠纷杀妻儿后割喉跳楼 警方:属实
·黑龙江一黑车被查 司机持刀砸窗捅伤3名执法人员

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...