杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017年 5800余户家庭入住45处公租房
2017-12-07 19:32:20 杭州网

    仅11月,就有3个公租房小区完成入住手续办理,而且有两个提前交付入住。记者从杭州市住房保障办公室了解到,2017年,有45个公租房小区集中落实到位,为5800余户家庭安排了入住手续。

    自杭州推出住房保障制度以来,截至目前,主城区住房保障覆盖率已达到了城镇常住人口的29%;市区两级通过新建、集中配建、商品房项目内配建、回购等方式已筹集房源330余万平方米,累计推出公租房房源5.97万套。

    由于收入准入条件进一步放宽,货币补贴金额提高一倍。今年公租房申请人数较往年明显增加,仅公租房申请首日,杭州上城区、下城区、拱墅区、西湖区、江干区这五个城区的市本级公租房受理点就接待了群众6000余人次。据统计,截至11月15日,共受理公租房申请家庭16047户(包括实物配租和货币补贴),已远超2016年全年受理量。

    相较去年,今年公租房申请进一步扩大了覆盖范围,加大了保障力度。实物配租准入方面,将去年的年人均可支配收入低于48316元放宽到低于52185元,货币补贴的租金标准由6元/月提高至12元/月。

    住房保障是一项重要的民生工程。为了满足更多的低收入群体、新就业大学毕业生等的居住需求,杭州市住保房管部门在原先计划2017年市本级推出4500套保障房源的基础上,通过多方筹措,加大保障力度,共推出房源8514套。公租房货币补贴申请量也较去年大幅提高。新增公共租赁住房(廉租住房)货币补贴保障家庭1573户,完成全年目标任务的105%。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张卉卉 通讯员 房轩中    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...