杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全国唯一!杭州连续十一年成为“中国最具幸福感城市”!
2017-12-07 18:49:32 杭州网

    创新发展 杭州经验

    11月16日、17日、19日、20日,经济日报在头版连续推出 “学习贯彻十九大精神 城市对话•京沪深杭拼创新”专栏文章4篇,围绕创新驱动,报道了北京、上海、深圳、杭州4座创新型城市在机制改革、市场配置、对外开放等方面的做法和成效。

    系列文章以较大篇幅介绍了杭州在推动信息产业及“硬科技”产业快速发展、电子商务平台和专业网站聚集、小镇经济平台经济的孕育、科创公共服务平台建设、项目孵化及产业“附能”、区域经济辐射等方面的“杭州经验”。

    厕所革命

    12月3日《新闻联播》在“厕所革命:一项国家文明工程”栏目采访了杭州的“第三厕所”及市民的积极反响。

    宋城景区充满“艺术感”的公厕洗手池

    其实,杭州在厕所革命方面做的还有很多,据杭州市城管委统计,截至目前,杭州市区范围内,纳入城管统一分类管理的公厕数量共1627座,厕位达19985个,主城区已基本形成“10分钟如厕圈”。2017年,杭州通过改建、扩建、翻建等方式,计划提升改造公厕70座,目前已完成65座,年底前竣工验收合格后,全部对外开放。

    详情点击《这是一条有“味道”的信息,却和每个人密切相关!》

 

来源:杭州发布    作者:文字/黄宇翔    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...