杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今日“大雪”,又有两股冷空气来袭,杭州周六最低温度1℃
2017-12-07 17:06:06 杭州网

    刚刚入冬,天气虽然低了不少,但杭州似乎离下雪还远。不过,今天,一个充满冬季意味的节气“大雪”来了,仲冬正式开启。

今日“大雪”,又有两股冷空气来袭,杭州周六最低温度1℃

    “大雪”是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。

今日“大雪”,又有两股冷空气来袭,杭州周六最低温度1℃

    不过之所以称之为“大雪”,并不是说此时的雪量会比“小雪”时大,而是说此时天气更冷,降雪的可能性更大了。《月令七十二候集解》说:“大雪,十一月节,至此而雪盛也。”就是这个意思。

    《中国天文年历》显示,今日6时33分迎来今年的 “大雪”节气。今后,天气会更冷,市民要注重日常保健,加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。

    “大雪”来了,杭州的天气可是更冷了。比如昨天,江浙沪大部冷出新高度,上海大部低于0度,杭州早晨也只有1.6℃。寒冷的天气周末还将延续,本周六最低1℃左右,周五和周日也只有3-4℃。

来源:浙青网-青年时报    作者:张鹏    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·衢九铁路进入满图运行试验 年底具备开通运营...
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...