杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
江干区这条河道“野味”十足,你要不要来瞧瞧?
2017-12-07 16:43:29 杭州网

    62岁的倪大伯倚着栏杆,望着眼前的这条静谧的河流,陷入了沉思……这条河叫做叫做机场港,老底子称它“城边皮”。机场港穿过江干中部郊区,曾是一条令附近村民望而却步的“黑臭河”。如今,经过3年的整治,“黑臭河”升级成了杭州市首条“五化两好”的特色郊野河道。

    两岸居民见证机场港的巨变

    机场港位于江干区笕桥街道,全长1922米,它承载了沿岸居民的生活记忆,倪大伯便是其中之一,他见证了机场港从干净到被污染,再重回清澈的历史进程。

    “你看那棵树,我出生的时候它就在那儿啦。”倪大伯指着河岸边的一棵柳树,柳树枝干粗大,深秋季节,叶子已经掉的差不多了。倪大伯说,他小的时候机场港很干净,水可以直接饮用,“它(机场港)和钱塘江是互通的,河里面什么都有,鱼、虾、螃蟹、螺丝……夏天到了,叫上几个朋友,去河里捞它个一箩筐!”倪大伯眼里满是笑意。

江干区这条河道“野味”十足,你要不要来瞧瞧?

    让倪大伯难过的是,随着城市的发展,机场港渐渐变了模样。两岸的工厂偷偷排污,居民生活用水不经处理直排河中,河面上漂浮着厚厚的一层油渍,还散发着阵阵恶臭,沿河居民抱怨连连、过往行人也纷纷绕道而行。

江干区这条河道“野味”十足,你要不要来瞧瞧?

    三年前的机场港

来源:浙青网-青年时报    作者:汤晨阳 方宵鸳    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·企业职工注意!取得这类职业证书可申领千元 ...
·衢九铁路进入满图运行试验 年底具备开通运营...
·杭州男子频交友骗色骗钱 受害者同居一月还不...
·直播回放:杭州上城法院新诉讼服务中心启用 ...
·杭州网街访:“我在杭州上厕所” 听听市民们...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"
·农民储存炸药被抓在看守所死亡 检察官开棺验尸
·女孩把警察当黑猫警长 抓鼠失败吐槽:咋抓不到

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...