杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州再迎国际盛会 城地组织世界理事会会议开幕
2017-12-07 16:26:19 杭州网

    杭州再迎国际盛会。

    12月7日下午,2017年城地组织(UCLG)世界理事会会议暨“大数据背景下的智慧城市建设”论坛在杭州开幕。

    本次会议由世界城地组织主办,杭州市人民政府与中国人民对外友好协会共同承办,为期四天。来自国内外100多个城市及地方政府协会的近400名代表前来参会。

    城地组织是世界城市和地方政府联合组织的简称,成立于2004年,其宗旨是通过构建全球地方政府之间的联系网络,增进理解、促进合作,帮助地方政府应对各种挑战。该组织是目前最大的城市和地方政府组织,也是城市外交、地方政府国际合作最有影响力的舞台。

    目前,城地组织的会员包括112个国家的地方政府协会和来自95个国家的超过1000个城市,代表了全世界一半以上的人口。

    世界理事会会议是城地组织最重要的会议之一,主要负责制定该组织的各项政策,并审议全体大会决议的实施情况。

    杭州与城地组织的渊源很深。

来源:浙江在线    作者:记者 唐骏垚 通讯员 鲍晟    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:杭州上城法院新诉讼服务中心启用 ...
·杭州网街访:“我在杭州上厕所” 听听市民们...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"
·农民储存炸药被抓在看守所死亡 检察官开棺验尸
·女孩把警察当黑猫警长 抓鼠失败吐槽:咋抓不到

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...