杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
衢九铁路今起按运行图试运行 年底有望开通
2017-12-07 16:09:18 杭州网

    记者从中国铁路上海局集团公司获悉,衢九(衢州—九江)铁路今天起进行满图运行试验,衢州至九江两地间全程试验运行时间约2小时50分钟。

    衢九铁路(又称九景(景德镇)衢铁路)东起浙江省衢州市,西至江西省九江市,途经衢州市常山县、开化县,上饶市德兴市、婺源县、鄱阳县,景德镇市,九江市都昌县、湖口县,线路全长约333公里(其中浙江境内约88公里,江西段约245公里),沿线设16个车站,为国家Ⅰ级客货共线双线铁路,速度目标值为200公里/小时。

    衢九铁路工程上海局管段正线全长94公里,设衢州、常山、辉埠、开化、杨林共5个车站。工程于2014年1月开工建设,2017年3月完成全线铺轨,2017年5月完成接触网、信号等基础设施安装,2017年8月开始联调联试、动态检测。2017年11月16日,衢九铁路全面完成联调联试工作,进入全线运行试验阶段,预计年底具备开通运营条件。

    在全线运行试验阶段,衢九铁路上海局管段已先后顺利完成列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练等试验项目。后续的满图运行试验中,衢九铁路上海局管段将组织开行试验动车组列车10对,验证行车组织方式能否满足运营要求,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

    衢九铁路东连沪昆通道,沿途与皖赣、阜景线交汇,在婺源与京福客专交汇,西接京九线、武九线,并经武九线连接京广、沪汉蓉通道,构成沪汉蓉与沪昆铁路间的辅助联络线,是东南沿海与华中、西南地区又一条便捷通道,对完善路网布局,改善区域交通运输条件,加快沿线地区旅游、矿产资源开发,密切东南沿海与中部地区经济交流等具有重要意义。

    衢九铁路起于被誉为“南孔圣地”的衢州,穿过“四省通衢两浙首站”常山、“钱塘江源头”开化、“中国最美乡村”婺源、“世界瓷都”景德镇,抵达号称“天下眉目之地”的九江,一路串起了南孔庙、钱江源、婺源、瑶里、鄱阳湖、庐山等诸多美景,是浙赣大地又一道靓丽的风景线。衢九铁路建成通车,将让旅客搭乘动车组列车越古穿今,在“快旅慢游”中尽览浙赣美景的梦想得以成真。

来源:浙江在线    作者:记者 张帆 吴佳妮 见习记者 来逸晨    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:杭州上城法院新诉讼服务中心启用 ...
·杭州网街访:“我在杭州上厕所” 听听市民们...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·空姐吃多份飞机餐?航空公司:该空姐已停飞
·只因一句你瞅啥 男子回家取军刺捅死他人
·男子将小学女生拖进绿化带欲性侵 孩子呼救脱险

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...