杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选揭晓
2017-12-07 14:34:17 杭州网

平凡的人们带来最多感动。昨晚,第十三届杭州市道德模范(平民英雄)评选活动揭晓,一起来看看他们是谁。

平民英雄13年

杭州市道德模范(平民英雄)评选活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市直机关工委、市教育局、市公安局、市市场监管局、杭报集团、杭州文广集团等部门联合组织开展。

自2005年开始,评选活动每年一届,今年是第十三届,评选出一大批来自市民群众身边的可亲、可敬、可学的先进模范人物,为杭州加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩的世界名城提供了道德滋养。

为他们点赞

平民英雄,就在你我身边。他们都是平凡岗位上的普通人,却以超乎寻常的毅力和魄力,做出了令人肃然起敬的善行义举,奏响了与时代同频共振的最强音;他们行为世范,在平凡生活中的实践展示了人性的光辉、呈现了杭州风清气正的城市面貌,更充分证明这座城市不仅拥有日益丰富的物质生活,还创建着高屋建瓴的精神阵地。

获得第十三届杭州市十大道德模范(平民英雄)殊荣的是:

沈醒杭,旅途跪地施行心肺复苏救人一命的女医生

颁奖词:作为一名产科医生,人们只知道你曾经亲手迎接无数小天使来到人间,却不知你还可以亲手把即将远去的生命救回人间,那一刻,你自己成了天使。在岗,你坚守济世情怀、远赴灾区救援;旅途,也不忘医者仁心、自觉恪尽天职。全国人民为你喝彩,杭州人民为你点赞,最美医生,就是女神!

达式华,义诊30多年服务基层的医生奶奶

颁奖词:一生悬壶济世,始终不忘初心。退休30年,坚持做社区医疗志愿者30年,服务老百姓,情暖千万家。你用一生践行社会主义核心价值观,当你在入党志愿书上填写下90岁的高龄时,当你在党旗下举起90岁的右手宣誓时,只验证了一句话,那就是:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州网街访:“我在杭州上厕所” 听听市民们...
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·禾花雀升级为极危 13年四调评级 中国吃货威胁大
·江西宜春官方辟谣“河南人偷孩子”:盗窃现金
·运载毒性化学品货车在山西高速起火 幸无人员...

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...