杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
开发区召开2018年政府投资项目推进工作汇报会
2017-12-07 08:55:52 杭州网

以项目落实的新突破促整体面貌的大提升

昨天下午,开发区召开2018年政府投资项目推进工作汇报会,分析当前项目工作面临的形势,进一步解放思想,加大项目推进和落实力度,以项目谋划工作的新突破,促进整体面貌的大提升。开发区党工委书记、管委会主任邵立春,党工委副书记、管委会副主任陈金生,党工委委员、总工会主席虞付月出席会议。

会上,建设局汇报了开发区2018年政府投资项目建设计划及项目推进机制,同时提出了开发区政府投资项目协同推进管理办法。据统计,明年开发区共有建设项目82个,总投资约304亿元,其中新开工项目45个,续建及完工项目37个。会议还听取了城建中心、东投公司、资产经营公司、城管办、社发局、下沙街道、白杨街道、卫计分局、总工会等部门关于2018年度项目推进的相关情况汇报。

就如何扎实有效地推进2018年政府投资项目,邵立春要求,一是思想上要高度重视。围绕“三大目标”“三大战略”,实现到2020开发区整体面貌发生根本性改变的目标,2018年是项目大推进的关键之年,各项目主体部门要围绕基础设施配套、环境提升等政府投资项目推进,落实人员、落实工作,集中精力。同时,由各项目责任主体细化时间节点,切实把责任落到实处。二是抓紧启动,做深前期。围绕项目推进节点,各个投资项目主体要抓紧启动项目前期工作。项目的规划设计,环境的提升,要站位全局的高度去协调考虑,统一标准,有效推进。区内重点区域和重点项目的设计方案,必须体现特色、严格把关。三是加快审批,提高效率。在审批环节,各部门都要有担当精神。要充分发扬5+2、白加黑精神,落实责任,体现担当。四是加强保障,提早谋划。要认真思考发展空间、土地指标、资金来源、融资平台等问题,按照时间节点,提早谋划。五是建立机制,全力推进。要建立和实施项目例会制、审批责任制和督查通报制。明年是项目大推进和环境大提升之年,必须集中全力来推进项目建设。六要严守底线。各个项目的建设主体,要严守质量、安全、廉政三条底线。质量是项目建设的生命线。廉政问题是项目建设领域的“底线”,各项目建设主体部门要切实严格履行党风廉政“一把手”责任制。

陈金生也对明年的政府投资项目推进工作提出四点要求:一是要有计划有重点;二是要当行家能手;三是要讲效率讲速度;四是要有担当意识。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·美航班厕所出故障门口排长龙 中途落地让乘客...
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...