杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
开发区成立投资企业协会党委 加强外商和港澳台投资企业党建工作
2017-12-07 08:54:25 杭州网

昨天下午,开发区组织召开全区投资企业协会党建工作推进会,成立了开发区投资企业协会党委。开发区党工委委员、组织部部长张义久参加会议并讲话。

开发区投资企业协会成立于1998年,是经杭州市民政局批准,设立在开发区内的非营利性社会团体,是杭州市3A级社团组织。目前协会共拥有会员单位196家,下设机械装备制造业、家电、电子信息、轻工、食品、生物医药、现代服务业、服务外包及文化创意产业、新能源新材料、房地产、跨境电商等11个分会。近年来,开发区众多企业按照开发区党工委的工作部署,紧紧围绕党建引领发展的理念,在加强党的思想、组织、作风和能力建设方面进行了有益地探索,特别是通过开展保持共产党员先进性教育、科学发展观、党的群众路线教育、“两学一做”学习教育常态化制度化等系列主题教育实践活动,使基层党组织的战斗力、凝聚力和向心力进一步增强,党员干部整体素质得到普遍提高,把党建难点做成了外资企业的亮点,在推动企业改革发展各项工作中发挥了坚强有力的政治保证作用,取得了一定的成绩,创造了一些好的经验,赢得了一些荣誉,涌现了一批好的典型。

开发区成立开发区投资企业协会党委,是贯彻落实党的十九大精神、全国非公企业党建工作会议、商务部外商投资企业党建工作座谈会以及省市委有关推进行业系统党建工作要求的重要举措。建立健全外商和港澳台投资企业党组织,充分发挥好党组织的政治优势,有利于团结和凝聚职工,化解矛盾、理顺关系,调动方方面面的积极性,形成企业发展的内在动力;有利于组织和帮助职工,参与决策、集思广益,为企业发展建言献策,提高企业的管理水平;有利于教育和锻炼职工,提高素质、增强技能,树立企业的良好形象,取得社会各界的认可和支持。

据了解,开发区规模以上的外商和港澳台投资企业189家,从业人数达96000多人,是职工群众比较集中的领域,聚集着一大批思想活跃、技术先进、勤奋有为的优秀人才,只有建立党组织,加强党的建设,才能做好他们的工作,更有效地把他们团结凝聚起来,不断巩固和扩大党的群众基础。加强外商和港澳台投资企业党建工作,扎实抓好外商和港澳台投资企业党建工作,引导企业践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进企业全面、协调、可持续地发展,直接关系到开发区实施“三大战略”、推进“三次创业”的进程。

张义久在会议中指出,外商和港澳台投资企业党组织要适应新时代党的建设的任务要求,增强改革创新本领,按照党建工作与企业发展“同向性”目标,充分发挥党组织在外商和港澳台投资企业职工群众中的政治核心作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,促进外资和港澳台企业的健康发展。他强调,一要创新组织设置,扩大外商和港澳台投资企业党组织和党的工作覆盖面;二要创新党组织的工作方法和活动方式,扩大外商和港澳台投资企业党建工作的影响力;三要创新党员教育管理理念,激发外商和港澳台投资企业党员发挥作用的内在动力;四要创新党组织发挥作用的途径,增强投资企业协会党建工作的实效性;五要切实加强组织领导,不断提高外商投资企业党的建设水平。

开发区投资企业协会党委委员,各党(工)委分管领导,委办、组织部、经发局、财政局、市场监管分局、总工会、团工委、妇工委分管领导,外商投资企业和港澳台投资企业党组织书记,企业负责人代表,企业党员代表等100余人参加会议。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕    编辑:郑海云    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·美航班厕所出故障门口排长龙 中途落地让乘客...
·鹿晗登华盛顿邮报 粉丝:正能量偶像
·学生早恋被开除?校方回应:写保证书后可回校

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...