杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
上城、下城、西湖、江干、下沙分区规划今起展示
2017-12-07 07:21:38 杭州网

上城向地下要发展空间 下城在石桥一带建武林新城

西湖重点发展之江和三墩区块

未来,你家周边会有哪些变化?会新建学校、医院、菜场吗?会有更美丽的公园、更洋气的商贸中心吗?出行会有地铁吗…… 

今天起至12月20日,《杭州市上城分区规划(2017-2020年)》、《下城区分区规划(2017-2020年)》、《江干分区规划(2017-2020年)》、《西湖分区规划(2017-2020年)》、《下沙分区规划(2017—2020)》,向大家征集意见。

展示地点:

杭州市城市规划展览馆(新业路229号市民中心裙楼L座) 周二至周日9:00-16:30

上城区人民政府一楼大厅 周一至周五9:00-17:30

下城区人民政府一楼大厅 周一至周五9:00 -16 :30

江干区人民政府南大楼一楼大厅 周一至周五9:00-17:30

西湖体育馆一楼大厅 周一到周日9:00—16:30

杭州经济技术开发区管委会(西楼一楼大厅) 周一至周五9:00 -16 :30

你还可登录市规划局官网规划公示栏目下载意见表,通过电子邮件反馈:ghj@hz.gov.cn

昨天,快报记者先去采访了相关规划师,一起来看看,主城区四大城区和下沙今后的蓝图。

上城区:努力挖掘地下发展空间

开发龙翔地下综合体、吴山广场地下综合体……

核心定位:杭州中央活动区(CAZ)。

地铁规划:上城区内规划的轨道交通线路有地铁1号线、4号线、5号线、7号线,共13个站点。

按照《杭州市上城分区规划(2017-2020年)》,未来的上城区将打造成“杭州中央活动区”(CAZ)。

“中央活动区”(CAZ)听起来和中央商务区(CBD)差不多,事实上,“中央活动区”既包含了中央商务区的商业、商务功能,同时又增加了创新、文化、旅游等要素,功能更加综合,更突出人的体验和活动。

上城区有众多的历史街区与文化保护区,未来,这些地方在发展中将与“杭州中央活动区”的定位充分结合。

比如,南宋文化保护区、吴山文化保护区将与旅游相结合;中山中路传统商业街区、清河坊历史街区、五柳巷历史地段、十五奎巷历史地段等将主要发掘商贸功能;泗水坊历史地段、思鑫坊近代民居保护区将与居住相结合;而南宋皇城遗址、勾山里历史街区将利用独特的空间环境成为文化创意产业的生长区。

另外,上城区是杭州市面积最小的城区,又因为西湖景区、钱塘江水源保护区、历史文化遗产保护要求的限制,区域发展空间有限。

所以,未来上城区将更多地挖掘地下空间。

其中,龙翔地下综合体、西湖大道延安南路地下商业街、吴山广场地下综合体、湖滨西湖电影院周边地下综合体、城站东广场地下综合体、望江新城地下综合体、婺江路地下商业街会是今后开发的重点。

下城区:在石桥一带建武林新城

到2020年规划建7所初中、22所小学

核心定位:全域中央商务区

地铁规划:下城区内规划的轨道交通线路有1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、机场快线,共16个站点。远期考虑在华丰地区引入轨道交通。

这次规划,下城区北部变化最大,在石桥一带,要打造一个全新的武林新城。

在武林新城里,将打造一个以电竞数娱产业为核心的电竞数娱小镇,重点发展电竞及其相关产业、信息产业等。

未来,下城区将以幸福民生为方向,进一步提升设施品质,保障教育、医疗、体育、文化、养老等民生设施的供给。

以教育为例,至2020年规划建初中7所、小学22所、九年一贯制学校5所、特殊学校1所。这些学校大多集中在下城区北部。

在东新路西侧,中大银泰城对面,规划建设9班规模公建配套塘河幼儿园(暂名)。

在白石巷以北,漾河弄以南,规划建设30班的三塘单元规划中学。

三塘单元灯塔小学(暂名),规划位于善贤路和红西河东南侧,30班规模。三塘单元规划幼儿园(暂名)则位于三塘单元灯塔小学西侧,9班规模。东新单元的沈家幼儿园(暂名)规划位于沈家北苑,15班规模。

其中,三塘中学、灯塔小学、万家星城学校、沈家幼儿园、沈家小学、东新幼儿园,会在最近两三年内建设。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 周丹红 制图 高薇    编辑:高婷婷    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·重磅!未来三年杭州五城区规划出炉
·良渚推广“虎哥回收”农村模式 垃圾干湿分类...
·“虎哥回收”在良渚试点一年:垃圾减量显著 ...
·表彰“最美环山人” 富阳环山乡劲吹文明新风
·拱墅区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会
·杭州国际学校要迁址新建 最快2020年启用
·垃圾桶有了“身份证” 拱墅区给居民生活小区...
·环卫工街头遭拳打脚踢 警方:酒后打人者被拘
·24岁小伙跳广场舞跳成领队 带出阿姨辈徒弟百...
·辅警为2千元放跑毒贩 结果毒贩没翻出派出所围墙

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...