杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年冬天杭城第一场霜 让西湖边美成了人间仙境!
2017-12-06 13:06:31 杭州网

虽然杭城才刚刚迈入冬天的大门但是冬天的味道已经很明显了。今天这个冷嗖嗖的早晨是否唤醒了你的懒癌?

刚入冬,杭州就迎来了1.6℃的低温,临安大部分地区的温度更是直逼零下,大明山景区仅-4℃。

杭州市气象台预计,今天最高温12℃左右,近几天总体温度较为平稳,早晚温度低迷,白天基本都在10℃以上。

1 今年冬天的第一场霜

1.6℃,今天杭城的最低气温,放在未来的冬天里,完全不值一提,但是它也有自己的意义——杭城的初霜日就定格在今天。

今天一大早,朋友圈纷纷在晒“霜”,草坪、树叶已经被霜染白,美翻了。

图片:陈福摄

这是杭城的初霜吗?答案:是的。记者了解到,这是杭州市国家基准站今年下半年来首次观测到霜。

听到这个消息,很多人第一反应:今年下半年来的初霜日,是不是来得有点晚?

一般来说,杭州的初霜日出现在11月中旬,眼下已经是12月初了。省气象台副台长楼茂园解释:“的确,今年杭城的初霜迟到了,主要是因为今年杭城入冬晚了,而且,到目前为止平均气温较历史同期相比偏高1.2℃。”

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君图片来自摄友陈福、江志清 视频来自成涛    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·注意!年底假卡横行 礼品回收店老板也中招了
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...