杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州培养本土航空博士 法国乌克兰抢着来办学
2017-12-06 09:51:00 杭州网

    杭州真的要培养本土的航空博士了!

    前不久,远在欧洲的乌克兰举国都在关注这件事:中乌航空航天研究院落户杭州萧山。而早在今年8月,萧山区已与法国国立民航大学签约“中法航空大学”。

    短短几个月内,萧山区与国际领先的航空类院校两次深度合作。这一切都表明萧山正在下一步大棋——布局航空航天业。

    获批国家级临空经济示范区

    今年5月,国家发改委、民航局正式批复支持杭州临空经济示范区建设。杭州临空经济示范区全部位于萧山区,西至杭州绕城高速东线,东至头蓬快速路,北至大江东产业集聚区边界及钱塘江水域,南至萧山区瓜沥镇行政边界,管理面积142.7平方公里,其中萧山国际机场面积16.6平方公里。

    临空经济示范区的建设,给萧山带来了新的发展机遇。根据规划,杭州临空经济示范区将以萧山国际机场为核心,以空港经济为发展轴,布局航空港区、临空现代服务业区、临空先进制造区、城市功能区和生态功能区五大功能区。

    世界知名航校抢着来萧山办学

    要打造国际航空枢纽、发展航空产业和航空经济,航空人才的培养是重要基础支撑。

    这便是两家世界知名航空院校落户萧山的原因。今年8月,省委常委、市委书记赵一德会见了来访的法国国立民航大学校长马克·乌尔拉一行。会后,萧山区政府、法国国立民航大学、浙江长龙航空有限公司、浙江旅游职业学院签订了合作办学意向协议。四方将在教学科研、人才培养、社会服务和管理等方面开展全方位合作,在萧山筹建一所具备独立法人资格的四年制本科大学——中法航空大学(暂定名),培养具有国际竞争力的航空专业人才。今后读航空专业、飞行员可以在萧山上学。

    如今,乌克兰也抢着来建航空航天研究院,双方将开展长期项目合作,建立联合教育培训、科研协作体系和大学生交换计划,组织教育交流方案;合作设立研究课题,为博硕士论文提供相应的研究岗位等条件;共同开展科学研究,以新技术和新产品的形式落实研究成果;在两国设立联合教学科研机构,组织开展研讨会,进行经验交流、教材交换等活动;为双方的科技项目寻找中乌两国及第三国的合作伙伴等。

    航空公司总部落户萧山

    航空院校来了,航空总部也来了。

    北京首都航空有限公司决定在萧山建设首航杭州运营基地综合商务中心,规划用地约50亩,计划投资总额约6亿元,项目建成后将作为首航杭州运营基地的办公基地和商务接待中心。

    浙江长龙航空有限公司准备在萧山机场附近设长龙航空总部基地一期,总投资20亿元,建一个航空维修保障基地,主要包含航空维修、航空配餐、航空培训、综合保障等功能。

    不仅如此,萧山还提出了打造杭州机场经济大道的构想,目前正在征集意见中。在“后峰会、前亚运”的时代背景下,机场路沿线城市功能和形态塑造将以更宽广的胸襟、更明晰的思路、更恢弘的手笔,整合城市空间、提升国际功能、彰显别样精彩,实现从“省门第一路”向“国际化门户走廊”的超越性提升。这条20多公里长的道路,或将成为创新的“黄金大道”。

来源:钱江晚报    作者:陈伟利 王小青 钱冰冰 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...