杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
想像北方人一样过冬?杭州推出“地暖”包月服务
2017-12-06 08:05:27 杭州网

“你在北方的暖气中汗流浃背, 我在南方的被窝里瑟瑟发抖。”一到冬季,不少南方人对北方的暖气羡慕不已。昨天,记者跟着杭州燃气用具经营有限公司工作人员,对部分已安装的用户进行了回访。

半个小时室内温度

就能提高到20℃

上午10点,我们来到位于体育场路上的王阿姨家。

王阿姨家墙暖的壁挂炉在室外,上面显示温度为65℃,“地暖里的水温有65℃,这样室温热得会比较快,一般半个小时左右就能把室内温度提高到20℃左右。”杭州燃气用具经营有限公司的鲍经理说。

“冬季墙暖的壁挂炉不能断电、断气。”鲍经理对王阿姨说,这主要是避免极寒天气损坏机器,“壁挂机里有水,一旦结冰会冻裂管子。只要不停气、断电,机器就可以自动防冻。”

记者了解到,从去年下半年至今,杭州燃气用具经营有限公司共签约墙暖280户,目前已完成安装168户。

“地暖”包月

1500元封顶

当然,杭州人如果想像北方人一样在“暖气里汗流浃背”,成本还是相对较高的,比如墙暖,100平方米的住房,每月需要花费1000-1500元。

“节能,最重要的是选择适合自己的温度。”鲍经理说,对于墙暖,有两个温度很重要,一个是壁挂炉的水温,另一个是房间内的室温。

“墙暖和地暖一样,都是采用热水供暖的模式。”鲍经理说,一般来说,水温最合理的区间是50-70℃,有的市民为了节能,把水温降到50℃以下,其实这并不节能,因为40℃的水温消耗的能源和50℃差不多。“至于室内温度,如果想要节能,大家需要找到最适合自己的温度。一般来说,我们推荐20℃,可适当上下,但不要调得太高,因为每提高2-3℃,就会增加耗能20%左右。”

除了墙暖外,地暖也颇受一些市民的关注。地暖适合新装修的住房,不过因为使用前需要数个小时预热,因而耗能较大,100平方米的房子每月需要2000元左右。

近日,杭州燃气用具经营有限公司推出了针对地暖的“包月服务”。记者了解到,在该公司安装薄型高效地暖,住宅建筑面积小于100平方米的,用户自付的最高燃气费为1500元/月(仅是采暖费用,对于日常烹饪、生活热水不在此范围,在计算时予以扣除),也就是说,每月缴纳1500元,地暖可以敞开用。具体详情可以拨打88196025、13857167278咨询。

推荐阅读:

浙大美女学霸六年跨四个专业 厨艺还很棒

未来杭州运河新城最长岸线建成啥样?你说了算!

年底车市爆发“召回潮” 赶紧看看有没有你的车

杭州姑娘求助:与男友相恋4年 这件事他总闪避!

紧急扩散!杭州一初中男孩离家出走3天 至今未归

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...