杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第四届世界互联网大会昨闭幕 本次大会8方面值得关注
2017-12-06 07:57:45 杭州网

时报讯 昨天上午,第四届世界互联网大会闭幕,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”主题,本届大会分享了思想智慧、展示了创新成就、探讨了合作途径,也展望未来愿景,取得了丰硕成果。盘点本次大会,有8方面内容值得关注。

来自80多个国家及地区的

1500多名嘉宾参会

本届大会共有来自80多个国家及地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等1500多名嘉宾参会,与会嘉宾围绕互联网和数字经济领域的热点话题畅所欲言,共话全球互联网发展前景和网络空间治理良策。

20个分论坛议题广泛讨论深入

围绕主题,大会设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、数字丝绸之路等20个分论坛,邀请32家国际组织、国内部委、行业协会、知名企业作为主办单位,26家机构、高校和企业作为协办单位,进一步拓展了“开门办会”的深度和广度。

18项世界互联网领先科技成果发布

华为技术有限公司的“华为3GPP 5G预商用系统”、中国卫星导航系统管理办公室的“北斗卫星导航系统”等18项具有代表性的互联网领先科技成果从近千项申报成果中脱颖而出,这些成果反映了全球最新、最重要的技术突破,代表了互联网的发展方向,充分彰显了科技创新的魅力。

411家国内外知名企业

参展“互联网之光”博览会

本届博览会共有411家国内外知名企业参展,产品涵盖云计算、物联网、人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果,让大会成为全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。大会期间,还举办了110多场新产品、新技术发布活动,10场互联网项目合作专题对接会,为全球数字经济合作提供了广阔舞台。

首次发布蓝皮书

为全球互联网治理贡献中国智慧

本届大会首次发布蓝皮书《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》,总结历史成就,客观全面呈现世界各国互联网发展实力和特点,以及中国互联网发展现状和未来态势,为全球互联网治理贡献中国智慧,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·麦当劳被检出塑化剂…这些"放心"油条你敢吃吗?
·骑马出门真拉风 交警:可以出门但必须牵着马走
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...