杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
第四届世界互联网大会圆满闭幕
2017-12-06 07:46:56 杭州网

    为期3天的第四届世界互联网大会完成各项议程,在桐乡乌镇圆满落幕。

    国家互联网信息办公室主任徐麟等在闭幕式上致辞。

    徐麟说,本届大会期间,来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径,展望未来愿景,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。

    徐麟表示,国家主席习近平高度重视世界互联网大会,专门发来贺信,对大会召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾表示诚挚欢迎,分析了全球网络空间发展治理的总体态势,阐明了推进全球网络空间发展治理的基本路径,擘画了推动互联网和数字经济创新发展的美好愿景,介绍了中共十九大的发展蓝图、行动纲领和重要部署,体现了中国同世界各国携手推动网络空间开放共享的真诚愿望,赢得了与会嘉宾的热烈反响和国际社会的广泛认同。

    除举办20场分论坛、发布本届大会年度成果文件《乌镇展望》外,大会首次发布了《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。

    浙江省副省长高兴夫主持闭幕式,并代表大会组委会和东道主,对出席大会的各位嘉宾、媒体记者、全体志愿者和工作人员表示衷心感谢,对各方取得的积极成果表示热烈祝贺,并期待与会嘉宾明年乌镇再相会。

    闭幕式上,非洲联盟副主席托马斯·奎西·夸第,图灵奖获得者西尔维奥·米卡利,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德等分别致辞。他们表示,要以“四项原则”“五点主张”为指引,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。

来源:钱江晚报    作者:记者 丁谨之 刘乐平    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·麦当劳被检出塑化剂…这些"放心"油条你敢吃吗?
·骑马出门真拉风 交警:可以出门但必须牵着马走
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳称个矮看不见灯

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...