杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
未来杭州运河新城最长岸线建成啥样?你说了算!
2017-12-06 07:12:37 杭州网

炼油厂地块改造效果图

杭州北部,运河东岸,有一片旧工业基地。分布着三里洋码头、炼油厂、钢材市场等工业企业,大型设备鳞次栉比,船舶往来繁忙。在20世纪50年代,这些企业曾依托运河为拱墅乃至杭州做出过巨大贡献。然而,时至今日,老工业因子的蜕变、产业转型升级的需要、城市发展的推进,倒逼运河新城区域加快工业外迁、区域重建。

为了落实大运河文化带建设的国家战略,把文化因子融入运河沿岸景观,石祥路北望,余杭界以南,运河东侧至拱康路之间的区域,将打造成为杭州京杭运河东岸景观带(石祥路-余杭界),计划于2018年开始实施。

今年8月,市运河集团面向境内、境外知名设计机构征集杭州京杭运河东岸景观带(石祥路-余杭界)总体规划设计方案,共有27家境内外设计机构应征,经初审、资格预审、现场踏勘、项目介绍,再到专家评审,最后5家设计单位的方案入围。

入围作品之一《运河极光》,来自MYP迈柏(上海)工程咨询有限公司。这个名字将运河传统与现代的碰撞比喻成太阳风与大气层的遇见,在磁场的作用下,激发出绚丽的极光。设计方案以运河为中心,植入一处产业与空间的强核心——运河极光。产业上以文创聚核,实现“生产-生活-消费-娱乐”一站式的综合体验,开发集商业与文化为一体的综合中心。炼油厂区域焦化车间改造,引入绿色能源体验,未来结合灯光设计,景观设计,打造临河地标建筑。

五种方案,风格各异,12月6日至12月11日,可通过“运河建管”微信公众号,为你最喜欢的设计投票。

推荐阅读:

年底车市爆发“召回潮” 赶紧看看有没有你的车

杭州姑娘求助:与男友相恋4年 这件事他总闪避!

紧急扩散!杭州一初中男孩离家出走3天 至今未归

为了别人家孩子 杭州男子10分钟里连闯4个红灯

杭州大伯刚买一周的"顶配车" 烧得只剩个架子…

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖 通讯员 计慎忆 毛佳玲    编辑:高婷婷    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·两熊孩子大闹书店 工作人员:孩子有阅读习惯...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...