杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州网友发帖怒斥公交车上吃早饭行为 你会在公交车上吃东西吗?
2017-12-06 06:59:17 杭州网

近日,萧山网友“呦呦爱吃又”在萧内网发帖说:有些人,在公交地铁吃早饭,能不能先把嘴合上?一直吃吃吃,臭死了,今天我就开了一路的公交车窗户,快要冻死了!拜托吃东西的人以后不要坐我边上!这个帖子一出,立马引发一大波网友跟帖热议。

有网友表示支持,说公交车上就不应该吃东西;也有的网友说,可能他们也不想在车上吃,但估计上班实在太赶,没时间吃了,请大家包容一些。

那么,对于在公共交通工具上到底能不能吃东西?你又是怎么看的呢。

在公交车上吃早餐的比较多

也有加班晚了买点心在车上吃

昨天,记者在朋友圈做了一个小范围调查,想看看大家的说法。结果发现在公交车上吃早餐的情况比较多,也有下班或者加班回家路上实在太饿了,忍不住就把包里的零食拿出来吃了。

媒体人“范范”说,在车上吃东西毕竟不是理直气壮的事情,夹紧尾巴做坏事,在不影响他人的情况下,还是低调点比较好,因此她都是偷偷摸摸吃。 公务员“叶子”说,有一次晚上加班到很晚,买了个麦饼,特意找了个最后面的位置坐下来吃了。

也有人说,这点小事不去在意就好了,即使有味道也是“人间烟火”。

记者发现,网上还有一个热传的视频,也与公交车上吃东西有关。

当天早上7:00左右,山东青岛一对年轻人在公交车上吃韭菜馅饼,因味道太大,惹怒了身后座位上的一名中年妇女,最终双方发生了异常激烈的争吵。就在乘务员出面调解双方时,年轻人顺手把车窗拉开了,风呼呼地往后刮来,这一行为再一次激怒了中年妇女。双方又你来我往地争吵起来,而且愈演愈烈,眼看就要动手。

对于这一视频,网友的评论也是五花八门。多数人都不赞成乘客在车上吃味道太重的食品。但也有人觉得,这是情有可原,年轻人的反应过激了。

公交司机:杭州乘客的素质在提高

车上吃东西的比早几年少很多了

记者了解到,在杭州除了地铁车厢内明令禁止吃东西外。对于公交车上吃东西,公交公司只有倡导性的建议,希望能打造“无饮食车厢”,并没有强制执行。

对于,在公交车上吃,杭州的公交司机们又是怎么看的呢?

55路公交车司机沈伟娣感触良多。她说,乘客素质越来越高,车上吃东西的现象已经比早几年少很多了。

“感觉现在吃早饭的比较多,吃的人是没感觉的,但周围会有很难闻的味道,尤其是韭菜馅或者肉馅的包子。碰到这种情况,我会按一下按键,语音播报提醒不要在车厢内饮食。”

推荐阅读:

萧山余杭富阳大江东二手房源 纳入监管服务平台

为什么不参加饭局?马云笑谈:贴标签就不好了

小区里大妈广场舞跳得正欢 年轻爸爸怒摔音响!

陪伴杭州人60年的“新丰小吃”成功挂牌新三板

想像北方人一样过冬?杭州推出“地暖”包月服务

来源:每日商报    作者:通讯员 黄佳琪 王梦莎 记者 孙寅乔    编辑:程慧雨    
     图库
“超级月亮”现身天宇
第34次南极科考: ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·女子驾车闯红灯被罚 被教育反驳个矮看不见灯
·87版红楼梦演员女德班站台授课 自称堕胎三次
·学校未供暖致学生冻感冒?教育局:已约谈校长

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...