杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
几万头羊的迁移,杭州湖羊养殖基地羊群大搬家
2017-12-05 19:19:48 杭州网

    几万头羊,一次迁徙。母羊带着羔羊们,从杭州九堡大桥下搬家到了杭州周边。

    不同的目的地,都是同一个初衷:为了环境更美好。

    从今年11月初开始到12月3日,差不多一个月的时间,杭州九堡大桥下、萧山顺坝的湖羊养殖基地全部完成了清栏。

    九堡人在江对岸开垦出了最大养殖区

    这个湖羊基地在杭州九堡大桥西侧的钱塘江转弯处,可以说得上是杭州规模最大的养殖区,1000多亩地里圈养了很多湖羊,最高峰时湖羊存栏量超过10万头。

    这块地的前世今生很特别。

    上世纪70年代,沿江全是滩涂地,一毛不生。对岸勤劳的九堡人沿着钱塘江围垦开荒,一肩一肩从钱塘江里开辟出了新土地,在新土地上种花木、养猪养羊。

    前去开荒的主要是九堡公社上游大队(今杨公社区)和向东大队(今八堡社区)的村民。

    1990年代末期,村里有个小伙子到江对岸养湖羊,一年后,房子造起来了,雷克萨斯车子买起来了。

    消息传开,越来越多的九堡人到江对岸去开垦养羊,并逐渐形成杭州市规模最大的养殖区,最高峰时湖羊存栏量超过10万头。就这样,九堡人一共开垦出1000多亩地。

    这块地的行政区划目前归属萧山区宁围街道。

    至今年8月,这里共有33户养殖户,73070头湖羊。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 陈伟利 通讯员 陈雅晴    编辑:尹文栋    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】乌镇印象
·【2017世界互联网大会】盘点2017世界互联网 ...
·工业设计界的“奥斯卡”——2017国际金圆规 ...
·直播回放:徐克和袁和平的奇幻武侠
·【2017世界互联网大会】志愿者“小梧桐”点 ...
·【2017世界互联网大会】大型舞剧《花木兰》 ...
·直播回放:数据归集共享和我们有多近?一起 ...
·肇事司机撞人逃逸 后又装成路人实施救援
·微信转账借钱就因多打两个字 对方理直气壮赖账
·毒贩视力不好卖毒品收到冥币 一怒之下报警

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...