杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州昨天正式进入冬天了!未来几天还将持续降温
2017-12-05 11:15:33 杭州网

冷空气挟带着阵阵寒风,西湖边又见落叶景。通讯员 里尔 摄

时报讯 冬天终于来了!昨天浙江省气象台宣布,杭州入冬了。

连续的几波冷空气,让杭州又是降温又是降雨,大家的棉衣都穿上身许久了,可迟迟没进入气象学意义上的冬季。而最近抵浙的这股冷空气,终于把杭州推进了冬季。

在气象学上,所谓的“入冬”指的是连续5天平均气温低于10℃。杭州宣布昨日起入冬,预计省内其他城市也将相继于本周入冬。

跟往年相比,今年的冬天的确是“迟到”了。据统计,近五年杭州入冬时间:2012年11月23—27日、2013年11月26—30日、2014年12月1—5日、2015年11月25—29日、2016年11月23—27日。

中国气象频道气象分析师信欣指出,上海与杭州当地今年入冬进程均偏晚,上海常年入冬时间是12月1日,杭州则是11月30日。

杭州市气象台介绍,接下去气温将继续下降。受冷空气影响,今天气温4—10℃,明天最低气温3℃,最高气温12℃。本周六,杭州的最低气温有可能只有1℃,这下说不定得穿上毛线裤了。

相较于降温,本周没有雨水光临,天气以晴或多云为主。雨水少,天气自然干燥,森林防火工作绝不能松懈,市民也要多喝点水,注意补水。民间气象组织“中国气象爱好者”说,近一个月来,浙江、江西、广西和云南的降水偏多,尤其是浙江,比常年同期偏多1倍以上。不过未来,江南的雨也会减少,我们可能会迎来一个非常干燥的12月。

既然已经进入了冬天,那么杭州今冬会不会下雪呢?其实在12月1日,淳安老庵基村和临安大明山都飘起了小雪,不过时间不长,没有形成积雪。杭州市区今年什么时候会下雪,大家拭目以待吧。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
广州:灯海花城向 ...
人生璀璨如烟火
一周看天下
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】浙江省互联网创业创 ...
·【2017世界互联网大会】人工智能 让生活更美好
·【2017世界互联网大会】马云:媒体也是制造 ...
·【2017世界互联网大会】“数字丝绸之路”国 ...
·【2017世界互联网大会】马化腾:自己不玩“ ...
·【2017世界互联网大会】《世界互联网发展报 ...
·“国字号”专科牵头成立浙江四个专科联盟
·越南小伙重病来华求医 80天起死回生发朋友圈...
·男子持假照上路数月:伺候老婆孩子没时间学车
·地铁上女乘客因拥挤争执 连踢孕妇三脚被行拘

小火车展看“纽约”

联合国总部举办活 ...

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...