杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州正式入冬了!本周还有3股冷空气杀到
2017-12-04 12:37:15 杭州网

12月的第一个周一,杭州入冬了。

也许有人觉得奇怪:冬天的感觉好像早就出现了啊。你看,超山的第一朵梅花已经开了,安吉第一片雾凇也已经出现,冬天怎么才来呢?

超山的第一朵梅花!图来源超山风景区工作人员吴文纹

网友“二三和果酱的十四”拍摄到的雾凇

这里说的是气象学上的入冬——连续5天平均气温低于10℃,这个过程中的第一天就被称为是“入冬日”。杭州市气象台根据接下来几天的气温预测,认为“从今天起未来5天杭州平均气温将降到10℃以下,达到入冬标准”,所以这才宣布:杭州今起入冬。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:郑海云    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州季建群家庭:平凡农户培育出亚运会亚军
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·机票代理公司用“爬虫”抢航企低价票加价出售
·女子工作时被杀害 家属状告公司:为何凶手能...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...