杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
7名浙江维和警察被授予联合国“和平勋章”
2017-12-04 09:40:15 杭州网

本报讯 南苏丹当地时间11月30日,联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)代表联合国,在首都朱巴,向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国“和平勋章”,以表彰他们在南苏丹执行维和任务中作出的突出表现和卓越贡献。

由公安部选派,浙江省公安厅单独组建的中国第六支赴南苏丹维和警队,共7人,从今年2月起,分别在南苏丹首都朱巴、瓦乌地区执行维和任务,他们由省公安机关组建,7名民警清一色男性,任务为期一年。

授勋仪式上,中国驻南苏丹大使何向东、联南苏团维和警察代理警察总监查尔斯·卡通奇代表联南苏团警察总监布鲁斯·马杨布,宣读了贺信,对中国第六支赴南苏丹维和警队在派驻到南苏丹任务区执行任务以来,在平民保护、社区警务、弱势群体保护、行动计划及报告、防暴队行动与支援、总部公共信息发展等各岗位角色中所展现出的严明纪律、专业素养、合作精神、行动能力,给予了高度的赞许和评价。

得到授勋的7名队员是:

浙江警察学院反恐系副主任,维和警队队长 韦益毅

嘉兴市嘉善县公安局出入境副大队长,入选公安部国际合作局涉外警务人才库,维和警队副队长 何斌(第二次维和)

杭州市公安局上城分局出入境管理大队副大队长 韩卓琦

温州市公安局基层基础支队副教导员 吴晓冰(第二次维和)

宁波市公安局海曙分局出入境管理科民警 沈盛彪

海宁市公安局斜桥派出所教导员 张群

台州市公安局特警支队巡逻指导科科长 维和警队党支部委员 范真权

据了解,2000年开始,浙江民警就参加了中国首批国际维和任务。至今已派出8批31人次参与5个任务区的维和行动,成为全国参与维和最早、任务区最多的地方公安机关之一。

来源:都市快报    作者:通讯员 陈谊 记者 杨丽    编辑:余彦君    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·女子工作时被杀害 家属状告公司:为何凶手能...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...